Обречённые на низкие зарплаты. Население РФ.

FavoriteLoadingПометить для себя
Обречённые на низкие зарплаты. Население РФ.
5 (100%) 1 голосов

Интервью в продолжение темы, изложенной в статье Мартышина “Весело о налогах”, расшифровка эфира одной из телепередач цикла “Экономика сейчас”.

Возможно Вы скажите это очередной популизм из серии “Власть – народу, Землю – крестьянам и Заводы – рабочим”. Когда власть узурпирует кучка фанатиков во главе с непогрешимым лидером, а землю и заводы приберет к рукам полностью контролируемое ими государство. Установят работу на них (земля и заводы) обязательной повинностью. И так активно будут карать за не выход, что за десяток лет полностью победят безработицу. Когда выбор перед гражданином очевиден и не велик, либо за пайку на заводе, либо за четверть пайки в забое в полосатом кливте.

Но все же прошу обратить внимание на этот текст. Мне проработавшему в экономическом секторе на экспорте алюминия, фанеры, картона, иной продукции деревообработки. Исполнявшему трудовые обязанности как в мировых корпорациях, так и небольших фирмах, в сфере экспорт-импорт, логистика и жд перевозки, теплоснабжение и проектирование .. в должности главного специалиста. Он показался очень достойным – за дисциплину мыслей, четкость аргументов и отсутствие “воды” и высокоумия.

Тем более, прошедшие перед нашими глазами за несколько десятков лет мировые и внутренние кризисы, реакция нашего правительства на эти события, итоги этих действий. Нам известны и своя точка зрения сформировалась я уверен у многих. Надеюсь эти доводы позволят огранить мыслеформы, структурировать и дать истинное наименование некоторым процессам и факторам. Выстроить четкую причинно-следственную связь.

ИТАК. Это практически монолог одного человека, с небольшими ремарками (уточнения, дополнения..)

Скачать в формате электронной книги

Я не люблю мудреные слова, но у нас по факту у власти Компрадорская буржуазия – буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и независимых) осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями…

Которая ставит перед собой основной задачей – произвести (добыть) внутри страны как можно дешевле сырьё и продать (экспортировать) его за границу. Получив при этом прибыль.

Как это можно сделать?- Путем снижения зарплаты или её не повышения и манипуляций с курсом рубля. Чтобы на каждый проданный доллар получать как можно больше прибыли (рублей) ничего при этом не делая, ни прикладывая ни каких усилий.

Не нужно развивать технологии, то получали 30 рублей за доллар теперь 70.

Коммунизм стал реальностью, кто не работает тот, ест.

При такой модели зарплата всегда будет низкая. Это фундаментальный принцип этой модели. Есть и другая модель, – капитализм, ориентированый на внутренний спрос. И здесь совсем другое. Здесь надо обязательно повышать зарплату.

Ведь при рыночной экономике главное не произвести товар (услугу), главное её продать. Это не Советская экономика, в пустую (по плану) производить никто не будет.

Если внутри страны некому продавать, а некому потому что низкая зарплата. И это находит подтверждение в словах президента и правительства, которые говорят, что мы (население) итак очень много получаем. При такой низкой производительности труда.

И про низкую зарплату я тут рассуждаю, абсолютно не из принципов гуманизма, мол всем раздать деньги.. и заживем.. Был такой глава ФРС Бен Бенрнанки, его прозвали вертолётный Бен. И знаете почему? Он предлагал во время кризиса 2018 года, для повышения покупательного спроса раздавать деньги населению и если надо разбрасывать их с вертолёта.

Что он и сделал, они просто чеки на 2500 долларов раздали населению – бедному и среднему классу. И не потому что они коммунисты. А потому что богатый, к примеру, купит себе вазу и все он и до этого уже упаковался, может съездит отдохнуть ..вот и все. То есть на фактический спрос никак не повлияет.

Обратите внимание:  Дадалко В.А. Теневая экономическая деятельность отдельных общественных организаций

А у бедного и среднего класса есть отложенный спрос, то есть они хотят купить, но средств не хватает. Им дали необходимые для этого деньги.

И самое интересное, это не только ликвидировало кризис, оказалось ещё и дико прибыльно. И вот почему – у них 10% безработных, а им надо платить деньги их федерального бюджета, а пособия высокие. Но после того как люди получившие чеки пришли в магазины, спрос увеличился, магазины дали сигнал увеличить производство. Производство начало нанимать людей и безработных (получателей пособий) стало не только меньше, они ещё стали платить налоги. Потому как стали трудоустроенными, а безработные налоги не платят.

В итоге вся эта “вертолётная раздача” окупилась полностью в рекодно короткие сроки.

С другой стороны, в это время у нас, гражданин Кудрин, заявил – Россия в 2018 году на первом месте по выдаче денег.

Обреченные на низкие зарплаты. Население РФ.

Заметьте не по эффективности использования. Потратили млдр. рублей, притом тех когда рубль ещё был низкий, астрономическая сумма. Президент потом вызывал прокурора и спрашивал куда вообще делись деньги?

И оказалось деньги дали банкам, в виде субординированных кредитов, банки тут же торжественно конвертировали их в валюту. Ведь ЦБ РФ создает им райские условия – рубль всегда падает. Можно зарабатывать каждый день, без шума и пыли. Это даже не заработать, а просто высидеть как наседка.

-То есть на самом деле ситуация не фатальная? Страна не загнана в угол!?

Конечно нет. Все можно поправить. Именно в России, не во всех странах абсолютно это возможно. За Грецию на пример, я бы не взялся. У них ведь даже нет валютного суверенитета. В России же экономику можно разогнать и за полгода. Для этого не нужны сверхусилия, нужно изменить экономический курс.

-Вот это абсолютно реально?. Тогда давайте по порядку, первое, второе, третье ..

Хорошо. Сначала необходимо заморозить тарифы естественных монополий, такие цены не то что не гуманны, ведь все взаимосвязано. Надо перевозить сырье, освещать, .. а унас ещё и обогревать, отопительный 7 месяцев в году. А предприятия тоже нуждаются в отоплении.

Далее результат инфляции. Которая и так съедает доходы граждан, а они и без того сокращаются – тормозится. Люди и так приобретаю все меньше и меньше. Причем эти средства идут не на производство, а небольшой группе лиц для покупки особняков, недвижимости за границей..

ИТАК – нулевой рост тарифов.

Далее, налоговые каникулы для всех тех кто начинает материальное производство, лет на 5.

Еще, кстати про ипотеку. Я недавно был в испании, там ипотека подорожала, стала – 2,5%. А у нас она подешевела .. до 10%. Опять, почему высокая ипотека – потому что высокая инфляция.

А инфляцию разгоняет рост тарифов естественных монополий. Значит надо стремиться привести инфляцию к нулю, следствие чего будет и дешевое кредитование. И для промышленности и для населения.

А ипотека это же не просто жильё это крайне мощный строительный сектор, с большим мулькативным эффектом, который потянет все..

Видите на самом деле есть группа лиц которая наживается на экспорте сырья. Во вред не только жителям регионов добычи, но и во вред развитию всей остальной промышленности.

Далее, В США есть НДС? -Нету. Вообще нет. У нас путают НДС с налогом с продаж. Который есть просто конечная надбавка к цене при продаже. У них есть такой, но он 5-8%

-Но у нас и это есть в Москве и Петербурге, есть налог с продаж.

Вот видите. А что такое НДС. Это налог на добавленную стоимость и чем сложнее продукт, тем в нём больше в нём добавленной стоимости. Это смерть всей промышленности. И он уже 20%. Представьте, в автомашине, в среднем, 1,5 тыс. деталей. И в каждой сидит добавочная стоимость. Вы представляете, что это такое вообще!?

Обратите внимание:  Якунин В.И., Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С. Новые технологии борьбы с российской государственностью

При этом мы говорим, что у нас не развивается высокотехнологические производства. Так они не могут развиваться, тем более когда НДС повышают. Видимо с тем, чтобы все загнулось окончательно. Доходы снижаются, население и так ничего не покупает …

Когда наш бизнес. Спрашивают в чем ваши проблемы. Они отвечают. Коррупция на втором месте. На первом – отсутствие покупательного спроса. Вот в рыночной экономике, это какие-то тупые азы.

-Переводя с русского на русский – нищета населения!?

Да. Причем обратите внимание! Наша нищета особенная, если не сказать редкая и искусственная. Это даже определенный нонсенс-парадокс ведь по данным международного валютного фонда:

В России все бедные это – Работающие люди?!

Которые 8, 12 часов работают – они бедные.

Так это признают и экономисты из правительства (Голодец).

Вот именно. Ведь в других странах, бедные – это кто? Люди с которыми , что-то случилось. К примеру, безработные, матери-одиночки, студенты, больные .. а у нас честные трудяги.

-Смотрите, зато со стороны правительства РФ. Идут иные рапорты – исторически низкая инфляция, золотовалютный фонд растет .. джентельменский набор. От которого населению ни холодно, на жарко. Средняя реальная заработная плата растет!? Правда когда Росстат собщил, что реально распологаемая падает, сразу сменили руководителя. Думаю задним числом все перепишут.

Естественно.

-Получается у нас телега стоит перед лошадью.

Да. Но замечательно и то, что они нам даже не врут. Говорят средняя заработная плата – 40 тр. Смотрим Рязанскую область, вроде так и есть. Но при этом в сельском хозяйстве получают 15 тысяч, а Рязанское МПЗ – 82 тр.

То есть в РФ огромнейшая разница между доходами 10% самых богатых и 10% доходов самых бедных. Предположим, вот скандинавия, там тоже эта разница не маленькая. Там в раз. В РФ это 17 – 18 раз. А ведь известно, что если разница больше 10 страна уже на гране революции.

Далее касательно инфляции. Тут все дело в ловкости калькуляторов, считаю то её как. Берут какой-то набор продуктов и услуг и замеряются цены в динамике на период. Вот Вы например, не знаете об этом, Вы по этому набору, ходите в баню, покупаете газеты, ездите в купейных поездах( почти нет роста), но едите Вы очень мало (рост большой) .. Понимаете, искусственно создается такой набор который отвечает нужному росту. Обычная подгонка решения под ответ, который уже ранее установлен. Не выполняешь, получаешь увольнение ..

Никто даже не обращает внимание, что люди больше половины, а в глубинках и 2/3 тратят на еду.

Ну, а если ты еще и взял кредит, то значит и твоя реальная зарплата, уменьшилась на процент который ты отдаешь банку.

То есть считают, грубо говоря “от балды”.

-А потом на основании этих расчетов – считатют все индексации, пособия, дотации и субсидии?!

Да, совершенно верно. Взять же этот набор, любой гражданин зайдя на сайт Росстата обалдеет, что он оказывается потребляет.

-Но я совершенно не могу понять. Почему у наших руковдителей. Совершено отсутсвует, не срабатывает инкстинт самосохранения. Ведь они врядли стремяться довести ситуацию до социального взрыва.? Где-то должен сработать предохраниеть и все – стоп.!? Мухлевали-мухлевали, но вот с этого момента тормозим. Ведь пилим сук, на котором сидим.?

Они правы. Видите ли если модель – Компрадорская, то есть основанная на продаже сырья именно за границу !! Не сюда, на внутренний рынок. То там за границей для них уже все есть. Задача основная, в час Х сесть на самолет и отправиться к своим богатсвам, которых там, кстати у них, в разы больше чем здесь.

Обратите внимание:  О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2018 году

-А такая Гнилая элита есть где-нибудь ещё!?

Везде, абсолютно! Гнилая элита при капитализме – есть обязательное условие. Просто если взять к примеру тех же американцев. У них экономика работает на внутреннем спросе.

И долбить им сук, на котором они сидят – смысла нет. Не выгодно.

Зачем им снижать зарплаты населению, если они у них же потом ничего и не купят.

Это ведь не какой-то секрет. Китай тоже перешел на модель внутреннего потребления. Кстати пока очень шероховато, но движение есть. Началось все с 2008 года, когда они с ужасом осознали. Что если в Америке что-то происходит, у Китая в момент 100 миллионов безработных, в течении месяца.

Потому как, к примеру, елочные игрушки которые они продают всему миру, в Китае совершено не нужны.

Попытались они выкрутиться и попали в капиталистическую ловушку. Когда они стали повышать зарплату, сейчас у них средня зарплата 1200 долларов, не 200 как было 10 лет назад. Так что кто ржал над их бедностью и дошираком, может прекращать.

И так, стали повышать зарплату, но ведь она входит в стоимость произведённого продукта, себестоимость начала расти. Продукты на выходе подорожали и экспорт упал. Получилось, что внутренний спрос не компенсирует падение экспорта.

В настоящий момент их главный конкурент – Индия их превзошла по многим показателям – потому что она дешевле.

То есть,

Капитализм всегда ищет рабов, которые будут работать не за 1000 долларов, а за 200.

А лучше не за 200, а за 100. Из нас, граждан РФ, рабов делают элементарно просто, к примеру:

Вот сделают доллар = 100 рублей. И получиться в рублях Вы будете получать то же самое.

Но вот в долларах Вы станете ещё более привлекательным рабом, для иностранных покупателей.

Потому что Ваши товары для них будут почти даром. Хоть это в нашем случае они и плохие, сырьё. Но ведь почти бесплатно…


Вот собственно и все. Как не крути, а задуматься приходиться. У меня самолет не заправлен и час Х не назначен. А значит когда вся эта порочная модель истлеет. Лопнет пузырь и сметет меня и моих близких. Направят ли нам снова в помощь – окорочка, доширак и масло рама… Не уверен. Мы уже сами за себя. Долгое время самостоятельно и общем мире жили, ни как СССР в отчуждении и нам “кинулись” помагать, себя не забыв. Сейчас все крупные предприятия, так или иначе не собственность населения РФ.

Очевидно, что не разумно продолжать делать тоже самое и надеяться на иной результат. Наивно это.

С другой стороны известно, – Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми. Тем более, что – кто бы ни выступал с подобным начинанием, его ожидает враждебность тех, кому выгодны старые порядки, и холодность тех, кому выгодны новые.

Но финал уже наверно понятен почти каждому. Потому остановится и оглядеться думаю будет разумно. Достать “карты” ещё раз продумать маршруты, вызвать тех кто их составлял и уточнить почему так.. Ведь идя не в тут строну, в нужное место ни как не придешь. Иногда даже потоптаться на месте разумней, чем идти как лошадь слепая, которую ведут на закланье. А она все надеяться проскочить, хоть и осознает, что толку от неё для хозяина уже нет.

Оригинал публикации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 1)
Категории Библиотека, метки , . Постоянная ссылка.

Новое

20.10.2021 - Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 ... 17.10.2021 - Fortea J.A. Summa Daemoniaca ... 15.10.2021 - Матерн Юлий Фирмик. Учение (Mathesis) в VIII книгах. Книги I и II. ... 14.10.2021 - Новиков Ю.А. По заветам старины ... 12.10.2021 - Ермаков В.А. Антимасонская деятельность русской монархической эмиграции “первой волны” (1917–1940) ... 06.10.2021 - Краснова И.А. Флорентийское общество во второй половине XIII-XIV в.: гранды и пополаны, «добрые» купцы и рыцари ... 04.10.2021 - Нарышкина Е.А. Мои воспоминания ... 03.10.2021 - Чёртон Т. Гностическая философия. От древней Персии до наших дней. ... 02.10.2021 - Сейдаметов Д., Шляпников Н. Германо-австрийская разведка в царской России ... 01.10.2021 - Лукьянова Е., Шаблинский И. Авторитаризм и демократия ... 30.09.2021 - Сэндел М. Что нельзя купить за деньги ... 29.09.2021 - Соцков Л.Ф. Неизвестный сепаратизм: на службе СД и Абвера ... 28.09.2021 - Скрутон Р. Дураки, мошенники и поджигатели: мыслители новых левых ... 27.09.2021 - Дневник токаря Белоусова (1937-1939) ... 26.09.2021 - Доддс Э.Р. Язычник и христианин в смутное время ... 25.09.2021 - Ambelain R. Templars and Rose Croix ... 24.09.2021 - Кордонский С.Г. Сословная структура постсоветской России ... 23.09.2021 - Стент А. Почему Америка и Россия не слышат друг друга ... 22.09.2021 - Вишнев С. Военная экономика фашистской Италии ... 21.09.2021 - Высылка вместо расстрела. Депортация интеллигенции в документах ВЧК-ГПУ. 1921−1923. ... на главную

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *