Чуманов О. “Кин-Дза-Дза”. До чего довёл планету этот фигляр ПЖ?

FavoriteLoadingПометить для себя
Чуманов О. “Кин-Дза-Дза”. До чего довёл планету этот фигляр ПЖ?
5 (100%) 1 голосов

Занятный анализ реалий как сейчас сказали бы “альтернативной Вселенной”, картина которой была мастерски обрисована Георгием Данелия в его бессмертном фильме “Кин-Дза-Дза”. Все неправильные мысли, возникшие в головах при прочтении этого текста, являются случайными и не совпадают с позицией автора и редакции 

Скачать в формате электронной книги

Гия Данелия всегда был оптимистом. Оптимисты делятся на две категории – недостаточно информированные пессимисты и хорошо информированные пессимисты. Данелия был из второй категории. Даже в самых мрачных своих фильмах он шутил и хэппиэндил.

Наверное поэтому планета Плюк в фильме “Кин-Дза-Дза” оказалась менее жестокой, чем реальные капстраны.

Цветовая дифференциация.

Сегрегация на Плюке – общепринятая для галактики “Кин-Дза-Дза” – чатлане имеют больше прав, чем пацаки, потому что Плюк – чатланская планета. А вот на пацакской планете Хануд уже чатлане подвергаются дискриминации, несмотря на то, что Хануд побеждён Плюком, полностью разграблен и необитаем. То есть, все эти цаки и ку не блажь господина ПЖ, а устоявшиеся в “Кин-Дза-Дзе” обычаи.

Бродячие артисты Уэф и Би родом с Хануда, но на Плюке ведут себя вполне как местные. Так же и Дядя Вова со Скрипачом – с них никто не требует ни регистрации, ни отпечатков пальцев, ни покупки лицензии на артистическую деятельность. Разве что эцилопам нужно отстёгивать налог с доходов.

Эцилопы, в целом, выполняют свои обязанности по соблюдению порядка, несмотря на махровую коррупцию в их рядах. Достаточно сказать, что пацачка Цан спокойно в одиночку путешествует по Плюку и без опаски берёт в попутчики двоих незнакомых мужчин. И это при том, что на Плюке разрешено свободное владение оружием и его ношение.

Судя по тому, как пацак Би алчет КЦ, пацаки тоже могут носить разного цвета штаны. Правда тогда непонятно, кто перед кем должен приседать, если пацак в жёлтых штанах, а чатланин – в обычных.

Обратите внимание:  Валлерстайн И.М. После либерализма

Свободы и вольности.

Дядя Вова и Скрипач – пришельцы из далёкой-далёкой галактики – на второй день пребывания на планете беспрепятственно добираются до резиденции губернатора – господина ПЖ. Между делом выясняется, что у этого господина ПЖ всего три бестолковых телохранителя. Это чёткий показатель того, что народ действительно любит своего губернатора и ему некого бояться.

О демократичности ПЖ говорит ещё и тот факт, что Кырр, крича “Совсем пацаки на голову сели”, считает это следствием политики свободы и вседозволенности, которую проводит ПЖ.

В общем и целом, капстрана Плюк – практически мечта либералов. Каждый может делать что хочет в рамках законов. Никакой слежки за населением. Въезд-выезд свободный. Налогов мало. Государство с преступностью борется. Намордники раздают бесплатно. И даже клетки себе можно состряпать из подручных материалов, а не покупать их втридорога у государства.

Оригинал публикации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 8)
Категории Библиотека, Политика, метки , . Постоянная ссылка.

Новое

24.10.2020 - De la philosophie de la nature, ou traité de morale pour l’espece humaine tiré de la philosophie et fondé sur la nature. T.4 ... 23.10.2020 - Из истории общественной мысли Японии XVII-XIX вв. ... 20.10.2020 - Никольскiй Н. Древнiй Израиль. Популярные очерки по исторiи евреевъ въ научномъ освѣщенiи. ... 19.10.2020 - Гендер и общество в истории ... 16.10.2020 - Jonas H. Lo Gnosticismo ... 15.10.2020 - Шварцъ П.И. Дщерь Природы ... 14.10.2020 - Познышев С.В. Криминальная психология. Преступные типы. ... 13.10.2020 - Сандомирский Г.Б. Теория и практика европейского фашизма ... 12.10.2020 - О методах борьбы со шпионско-вредительской диверсионной и террористической деятельностью разведок капиталистических стран и их троцкистско-бухаринской агентуры ... 07.10.2020 - Харрингтон Д. Праведный палач: жизнь, смерть, честь и позор в XVI веке ... 06.10.2020 - Плущевский А.М. Термодинамика исторической жизни народов ... 05.10.2020 - Кончаловский А. Куда мы катимся? ... 03.10.2020 - Лерман Л.И. Пассионарная энергия в современном мире ... 02.10.2020 - Курцев Т.И. Принципы неоднородности и однородности в пассионарной концепции этногенеза: философско-культурологический анализ ... 01.10.2020 - Губанов И.Б. «Призвание варягов» в свете социально-исторических аналогий, внешнеполитической ситуации в Европе IX века, и археологических материалов из городищ Любши, Старой Ладоги, Псковского и Рюрикова городища ... 29.09.2020 - Цандо А. Состояние дел в России в 1850 году ... 28.09.2020 - Венелин Ю.И. Истоки Руси и славянства ... 27.09.2020 - Августин Блаженный. Исповедь. ... 25.09.2020 - Записки Института истории материальной культуры, выпуск №20 ... 24.09.2020 - Новгородский исторический сборник, №16(26) ... на главную

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *