Эрзац-молоко из “пальмы” для нищих россиян

FavoriteLoadingПометить для себя
Эрзац-молоко из “пальмы” для нищих россиян
5 (100%) 1 голосов

Интересная статья, наглядно показывающая на частном примере, что либеральная пропаганда объективно ничем не отличается от “тоталитарной”. На исторической родине “невидимой руки рынка” от этой самой “руки” отказались ещё в XIX веке, после трёх случаев масштабного голода и вымирания: в Ирландии, в Богемии и в Финляндии. Сложно поверить, что об этих исторических прецедентах не знали российские либералы, взявшиеся самозабвенно продвигать “невидимую руку” в 1990-х.

В дополнение к этому материалу отметим, что значительная доля импорта пальмового масла в России сейчас – это пересортица (чего не было даже в дикие гайдаровские времена, когда масло это было всё же настоящим), под видом пищевого пальмового масла в продукты идёт дешёвое техническое, причём даже в самые дорогостоящие продукты, покупатели которых наивно рассчитывают на “продукты из высококачественного сырья”. Причина проста: чисто по соображениям загрузки технологических линий “невидимая рука” делает невыгодным выпуск качественной продукции в относительно малых объемах, а в больших её просто не в состоянии покупать нищающее население, она не найдет сбыта. Вот и получается, что в итоге богатые травятся теми же суррогатами, что и бедные, но за существенно большие деньги. “Невидимая рука” в действии…


Скачать в формате электронной книги

Я сейчас опять напишу и опишу то, что будет ломать шаблоны сторонникам т.н. невидимой руки рынка, считающим, что рынок накормил россиян и ликвидировал советский дефицит на прилавках.

Реальность же и факты таковы, что рынок ликвидировал дефицит на прилавках, наполнил их, но создал на долгие годы дефицит питания россиян.

Сперва, в 90-е, для всех россиян и по всем видам продуктов, а теперь для очень многих россиян, не способных покупать натуральные, качественные продукты по рыночным ценам. Способных покупать только суррогаты продуктов, где натуральные ингредиенты представлены их заменителями: пальмовым и растительным маслом в молочке и соей и отходами убойного производства в мясной продукции.

Обратите внимание:  Кузнецова В.С. Легенды о свержении сатаны с небес: мотивы славянской фольклорной Библии в рукописной книжности

Если вкратце, как я люблю, то советский тип производства, распределения и потребления продуктов можно сформулировать, как “поля полные – прилавки пустые – холодильники полные“. А нынешний рыночный, как “поля пустые – прилавки полные – холодильники полные суррогатов“.

Понимаю, что в этом месте возмущенные либералы-рыночники взвились с диванов воронами, но таковы факты. Могу их повторить в очередной раз. Вот производство и импорт молока в РФ по строго официальным данным:

Понятно, что потребление не может быть больше, чем производство + импорт. Если вы внезапно стали потреблять в таких условиях больше молочки, то из этого логично следует, что вы стали потреблять больше суррогатов, а не молока. Наглядно на примере производства животного масла в РСФСР и РФ, тыс. тонн:

Но на прилавках его, т.е. масла, сейчас полно, скажут рыночники. Да, полно, но это все суррогаты в яркой упаковке, изготовленные не из молочного жира, а из пальмового, растительного жира и даже из говяжьего и свиного жира. Либо коктейли из всего этого.

Аналогичная ситуация с сыром. Настоящий сыр из настоящего молока, как говорят специалисты, не может стоить дешевле 700 рублей за кг. А вы почем его покупаете? Если меньше, то вы покупаете сырный продукт, а не сыр.

Еще немного цифр для понимания:

Аналогичная история с колбасой, изобильно лежащей на всех прилавках в условиях, когда производство говядины в стране упало в 3-4 раза относительно советского времени.

Ну и для закрепления материала предлагаю посмотреть специальный репортаж “Эрзац-молоко для нищих” о состоянии дел в молочной отрасли России:

В общем, берегите себя и чаще стряхивайте лапшу с ушей.)

 

Оригинал публикации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 17)
Категории Жизнь, Политика, метки , , . Постоянная ссылка.

Новое

23.03.2023 - Аврех А. Масоны и революция ... 21.03.2023 - Татищевъ С.С. Внѣшняя политика императора Николая Перваго ... 20.03.2023 - Пруссаков В. Германский национал-социализм ... 16.03.2023 - Жуков Д. Оккультизм в третьем рейхе ... 15.03.2023 - Писяева Э.В. Фальсификация событий Второй мировой и Великой Отечественной войн в школьных учебниках истории в постсоветских странах (на примере Украины и Грузии) ... 14.03.2023 - Соколовская Т. О. Статьи по истории русского масонства ... 07.03.2023 - Египетская Книга мёртвых. Папирус Ани Британского музея. ... 02.03.2023 - Башилов Б. Масонство и русская интеллигенция ... 01.03.2023 - Наши интервью: “Майская песнь” или “Дело о камбале” ... 15.02.2023 - Брачёв В. Тайные масонские общества в СССР ... 08.02.2023 - Бойс М. Зороастрийцы. Верования и обычаи. ... 07.02.2023 - Черная книга Кимбанды ... 06.02.2023 - Арриги Дж. Адам Смит в Пекине. Что получил в наследство XXI век. ... 03.02.2023 - Книги мёртвых ... 02.02.2023 - Котликофф Л., Бернс С. Пенсионная система перед бурей ... 01.02.2023 - Pайли-Cмит Дж. Pыцари-госпитальеры в Иеpусалиме и на Kипре ... 31.01.2023 - Магун А.В. Отрицательная революция: к деконструкции политического субъекта ... 25.01.2023 - Хёллер С. Гностицизм ... 24.01.2023 - Баpрингтон Мур-младший. Социальные истоки диктатуры и демократии: роль помещика и крестьянина в создании современного мира ... 23.01.2023 - Арендт Х. О революции ... на главную
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии