Эрзац-молоко из “пальмы” для нищих россиян

FavoriteLoadingПометить для себя
Эрзац-молоко из “пальмы” для нищих россиян
5 (100%) 1 голосов

Интересная статья, наглядно показывающая на частном примере, что либеральная пропаганда объективно ничем не отличается от “тоталитарной”. На исторической родине “невидимой руки рынка” от этой самой “руки” отказались ещё в XIX веке, после трёх случаев масштабного голода и вымирания: в Ирландии, в Богемии и в Финляндии. Сложно поверить, что об этих исторических прецедентах не знали российские либералы, взявшиеся самозабвенно продвигать “невидимую руку” в 1990-х.

В дополнение к этому материалу отметим, что значительная доля импорта пальмового масла в России сейчас – это пересортица (чего не было даже в дикие гайдаровские времена, когда масло это было всё же настоящим), под видом пищевого пальмового масла в продукты идёт дешёвое техническое, причём даже в самые дорогостоящие продукты, покупатели которых наивно рассчитывают на “продукты из высококачественного сырья”. Причина проста: чисто по соображениям загрузки технологических линий “невидимая рука” делает невыгодным выпуск качественной продукции в относительно малых объемах, а в больших её просто не в состоянии покупать нищающее население, она не найдет сбыта. Вот и получается, что в итоге богатые травятся теми же суррогатами, что и бедные, но за существенно большие деньги. “Невидимая рука” в действии…


Скачать в формате электронной книги

Я сейчас опять напишу и опишу то, что будет ломать шаблоны сторонникам т.н. невидимой руки рынка, считающим, что рынок накормил россиян и ликвидировал советский дефицит на прилавках.

Реальность же и факты таковы, что рынок ликвидировал дефицит на прилавках, наполнил их, но создал на долгие годы дефицит питания россиян.

Сперва, в 90-е, для всех россиян и по всем видам продуктов, а теперь для очень многих россиян, не способных покупать натуральные, качественные продукты по рыночным ценам. Способных покупать только суррогаты продуктов, где натуральные ингредиенты представлены их заменителями: пальмовым и растительным маслом в молочке и соей и отходами убойного производства в мясной продукции.

Обратите внимание:  Арриги Дж. Долгий двадцатый век. Деньги, власть и истоки нашего времени.

Если вкратце, как я люблю, то советский тип производства, распределения и потребления продуктов можно сформулировать, как “поля полные – прилавки пустые – холодильники полные“. А нынешний рыночный, как “поля пустые – прилавки полные – холодильники полные суррогатов“.

Понимаю, что в этом месте возмущенные либералы-рыночники взвились с диванов воронами, но таковы факты. Могу их повторить в очередной раз. Вот производство и импорт молока в РФ по строго официальным данным:

Понятно, что потребление не может быть больше, чем производство + импорт. Если вы внезапно стали потреблять в таких условиях больше молочки, то из этого логично следует, что вы стали потреблять больше суррогатов, а не молока. Наглядно на примере производства животного масла в РСФСР и РФ, тыс. тонн:

Но на прилавках его, т.е. масла, сейчас полно, скажут рыночники. Да, полно, но это все суррогаты в яркой упаковке, изготовленные не из молочного жира, а из пальмового, растительного жира и даже из говяжьего и свиного жира. Либо коктейли из всего этого.

Аналогичная ситуация с сыром. Настоящий сыр из настоящего молока, как говорят специалисты, не может стоить дешевле 700 рублей за кг. А вы почем его покупаете? Если меньше, то вы покупаете сырный продукт, а не сыр.

Еще немного цифр для понимания:

Аналогичная история с колбасой, изобильно лежащей на всех прилавках в условиях, когда производство говядины в стране упало в 3-4 раза относительно советского времени.

Ну и для закрепления материала предлагаю посмотреть специальный репортаж “Эрзац-молоко для нищих” о состоянии дел в молочной отрасли России:

В общем, берегите себя и чаще стряхивайте лапшу с ушей.)

 

Оригинал публикации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 17)
Категории Жизнь, Политика, метки , , . Постоянная ссылка.

Новое

18.04.2021 - Мар-Мани мироточивый ... 17.04.2021 - Макиавелли Н. Избранные сочинения ... 16.04.2021 - Шкуратенко О.В. Поняття, розвиток, етимологія жаргону кримінального та його місце в субкультурному просторі (історико-правовий аспект) ... 15.04.2021 - Ваал (де Ваал) Т. Чёрный сад. Армения и Азербайджан между миром и войной. ... 14.04.2021 - Гендель М. Космогоническая концепция розенкрейцеров ... 12.04.2021 - Летунов С.Б., Тулин Е.В., Ковальчук Ю.К. Последствия реформы МВФ оплаты труда в РФ ... 10.04.2021 - Макиавелли Н. Искусство войны ... 09.04.2021 - Севек Р.М., Серен А.А. Инфляция и роль Банка России в стабилизации денежного обращения ... 08.04.2021 - Карпиленя Н.В. Об исторических и этнологических процессах в русской цивилизации: развитие идей Л.Н.Гумилёва ... 06.04.2021 - Озерова Н.Г., Мукоид О. В. Жаргон в авторской речи произведений Дарьи Донцовой ... 02.04.2021 - Обречённые на низкие зарплаты. Население РФ. ... 31.03.2021 - Сулимов С.И., Черниговских И.В. Антисистемный потенциал современности ... 30.03.2021 - Егошин О.А. О влиянии либеральных и консервативных правовых концепций на институт воинских наказаний в период утверждения капитализма в России ... 29.03.2021 - Зѣлинскiй Ѳ. Фридрихъ Ницше и античность ... 27.03.2021 - Гумилёв Л.Н. Величие и падение Древнего Тибета ... 26.03.2021 - Vayser Sh. Women in Red: Femininity and Womanhood in the Soviet Union ... 24.03.2021 - Поляков Ю. Зачем карманнику запонки? ... 19.03.2021 - Федеричи С. Калибан и ведьма ... 18.03.2021 - Лефевр Ж. Аграрный вопрос в эпоху террора (1793-1794) ... 17.03.2021 - Щербина Ф.А. Крестьянскiе бюджеты ... на главную

Один комментарий к Эрзац-молоко из “пальмы” для нищих россиян

  1. ben Bezalel пишет:

    Ржака реальная:

    "…готовой продукции стало больше из-за роста производства молокосодержащих продуктов. Это не фальсификат, а продукты с частичной заменой молочных жиров, они легально стоят на полках магазинов. Они пользуются популярностью, рост их потребления связан, в первую очередь, с падением доходов населения в последние годы.

    Сейчас молочная отрасль развивается интенсивным, а не экстенсивным путем. Это значит, что эффективность повышают за счет меньшего использования ресурсов – в данном случае, поголовья коров. За последние несколько лет количество коров в стране действительно снизилось, но это падение связано с сельхозорганизациями и хозяйствами, а не крупными комплексами. Это не значит, что коров совсем нигде не осталось, их просто не видно. … Это еще один момент, который также является ответом на вопрос, почему коров на пастбищах больше не увидишь, а статистика показывает, на первый взгляд, совсем нелогичную динамику."

    Оценить комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *