Эрзац-молоко из “пальмы” для нищих россиян

FavoriteLoadingПометить для себя
Эрзац-молоко из “пальмы” для нищих россиян
5 (100%) 1 голосов

Интересная статья, наглядно показывающая на частном примере, что либеральная пропаганда объективно ничем не отличается от “тоталитарной”. На исторической родине “невидимой руки рынка” от этой самой “руки” отказались ещё в XIX веке, после трёх случаев масштабного голода и вымирания: в Ирландии, в Богемии и в Финляндии. Сложно поверить, что об этих исторических прецедентах не знали российские либералы, взявшиеся самозабвенно продвигать “невидимую руку” в 1990-х.

В дополнение к этому материалу отметим, что значительная доля импорта пальмового масла в России сейчас – это пересортица (чего не было даже в дикие гайдаровские времена, когда масло это было всё же настоящим), под видом пищевого пальмового масла в продукты идёт дешёвое техническое, причём даже в самые дорогостоящие продукты, покупатели которых наивно рассчитывают на “продукты из высококачественного сырья”. Причина проста: чисто по соображениям загрузки технологических линий “невидимая рука” делает невыгодным выпуск качественной продукции в относительно малых объемах, а в больших её просто не в состоянии покупать нищающее население, она не найдет сбыта. Вот и получается, что в итоге богатые травятся теми же суррогатами, что и бедные, но за существенно большие деньги. “Невидимая рука” в действии…


Скачать в формате электронной книги

Я сейчас опять напишу и опишу то, что будет ломать шаблоны сторонникам т.н. невидимой руки рынка, считающим, что рынок накормил россиян и ликвидировал советский дефицит на прилавках.

Реальность же и факты таковы, что рынок ликвидировал дефицит на прилавках, наполнил их, но создал на долгие годы дефицит питания россиян.

Сперва, в 90-е, для всех россиян и по всем видам продуктов, а теперь для очень многих россиян, не способных покупать натуральные, качественные продукты по рыночным ценам. Способных покупать только суррогаты продуктов, где натуральные ингредиенты представлены их заменителями: пальмовым и растительным маслом в молочке и соей и отходами убойного производства в мясной продукции.

Обратите внимание:  Клейнер В.Г. Коррупция в России. Россия в коррупции. Есть ли выход?

Если вкратце, как я люблю, то советский тип производства, распределения и потребления продуктов можно сформулировать, как “поля полные – прилавки пустые – холодильники полные“. А нынешний рыночный, как “поля пустые – прилавки полные – холодильники полные суррогатов“.

Понимаю, что в этом месте возмущенные либералы-рыночники взвились с диванов воронами, но таковы факты. Могу их повторить в очередной раз. Вот производство и импорт молока в РФ по строго официальным данным:

Понятно, что потребление не может быть больше, чем производство + импорт. Если вы внезапно стали потреблять в таких условиях больше молочки, то из этого логично следует, что вы стали потреблять больше суррогатов, а не молока. Наглядно на примере производства животного масла в РСФСР и РФ, тыс. тонн:

Но на прилавках его, т.е. масла, сейчас полно, скажут рыночники. Да, полно, но это все суррогаты в яркой упаковке, изготовленные не из молочного жира, а из пальмового, растительного жира и даже из говяжьего и свиного жира. Либо коктейли из всего этого.

Аналогичная ситуация с сыром. Настоящий сыр из настоящего молока, как говорят специалисты, не может стоить дешевле 700 рублей за кг. А вы почем его покупаете? Если меньше, то вы покупаете сырный продукт, а не сыр.

Еще немного цифр для понимания:

Аналогичная история с колбасой, изобильно лежащей на всех прилавках в условиях, когда производство говядины в стране упало в 3-4 раза относительно советского времени.

Ну и для закрепления материала предлагаю посмотреть специальный репортаж “Эрзац-молоко для нищих” о состоянии дел в молочной отрасли России:

В общем, берегите себя и чаще стряхивайте лапшу с ушей.)

 

Оригинал публикации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 17)
Категории Жизнь, Политика, метки , , . Постоянная ссылка.

Новое

25.06.2022 - Удилов В.Н. Теракты и диверсии в СССР ... 24.06.2022 - Антисоветские подлоги ... 19.06.2022 - Зильбер И. Тайные средства борьбы ... 18.06.2022 - Хлебников Г.В. Философская мистика и гностицизм: история и современность ... 17.06.2022 - Жерве Б.Б. О дисциплине ... 15.06.2022 - Лавренов С.Я., Попов И.М. Советский Союз в локальных войнах и конфликтах ... 14.06.2022 - История фашизма в Западной Европе ... 13.06.2022 - Ибн Хордадбех. Книга путей и стран. ... 12.06.2022 - Пивоварова Э.П. Социализм с китайской спецификой ... 11.06.2022 - Дубровинъ Н.Ф. Пугачёвъ и его сообщники ... 10.06.2022 - Кунц К. Совесть нацистов ... 09.06.2022 - Шрек Н., Шрек З. Демоны плоти ... 08.06.2022 - Фергюсон Н. Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира. ... 07.06.2022 - Такер Ю. Три текста о заражении ... 06.06.2022 - Бордюгов Г.А. «Войны памяти» на постсоветском пространстве ... 05.06.2022 - Трансформации глобального конфессионального геопространства ... 04.06.2022 - Худяков Ю.С. Археология Южной Сибири хунно-сяньбийской эпохи ... 03.06.2022 - Fumagalli S. L’eresia dei Pauliciani. Dualismo religioso e ribellione nell’Impero Bizantino. ... 31.05.2022 - Ромашкин П.С. Военные преступления империализма ... 29.05.2022 - Суржикова Н.В. Военный плен в российской провинции (1914–1922 гг.) ... на главную
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии