Лэш К. Восстание элит и предательство демократии

FavoriteLoadingПометить для себя
Лэш К. Восстание элит и предательство демократии
5 (100%) 1 голосов

Лэш К. Восстание элит и предательство демократии

Весьма занятная книжка, изданная на русском языке, как водится, при содействии вездесущего фонда Сороса. Автор – американский историк Кристофер Лэш – умер ещё в 1994 году, однако прогнозы его начали сбываться практически только в последние годы. Он сумел показать опасность стремительной деэтнизации “ылиток” и превращения их в единого внеэтнического монстра, фактически – “малый народ” Кошена, но уже в глобальном варианте.

Находясь в плену стереотипов Западной цивилизации, автор достаточно наивно полагает, что эти “ылитки” становятся “врагами демократии”. Он так и не понял, что на самом деле они становятся в конечном итоге врагами всего реально существующего мира. Отсюда и произрастает либерал-манихейская идеология глобализма.

Автор отмечает, что глобалистским элитам в США и большинстве других стран больше нет дела до своего народа, наиболее сознательной и креативной частью которого они ранее являлись, они оказались в изоляции от остальной нации. Глобальный рынок существует поверх государственных границ, и элиты озабочены лишь состоянием этой системы в целом, а не её отдельными частями – национальными рынкам. И лояльны они только по отношению к этой глобальной системе, отнюдь не к национальным государствам. Это неизбежно приводит к тому, что на бытовом уровне они начинают ненавидеть рядовых представителей населения своих стран, которые представляются им отсталыми, скучными, пошлыми, плоскими, реакционными, ретроградами, а также, в силу их “природного консерватизма”, – “расистами”, “гомофобами”, “сексистами” и т.д. и т.п.. В итоге “ылиткам” оказываются ближе и роднее люди аналогичного статуса и уровня благосостояния по всему миру, чем собственные сограждане с их локальными или национальными интересами, эти элиты давно “изъяли себя из общей жизни”, как пишет автор.

Автор, исходя из анализа ситуации, успешно предсказал процессы, ставшие очевидными только через двадцать лет после его смерти: в США вместе с бегством промышленности в другие страны сокращается налоговая база, из-за чего разрушается некогда вызывавшая зависть других стран инфраструктура, приходят в упадок дороги, мосты, города. Качество жизни 80% населения, которым не удалось вписаться на высоком уровне в глобальную экономику и которые трудятся в сфере услуг, то есть являются прислугой, и в сокращающейся промышленности, с каждым годом ухудшается. Богатые американцы начинают относиться с презрением к остальным согражданам. “Американская мечта” испаряется, общенациональный интерес пропадает, нация распадается на “меньшинства”, все они начинают отстаивать свои собственные интересы. Постоянно создаются предпосылки для дискриминации большинства со стороны “меньшинств”, как пишет автор, “Нас призывают признать, что все меньшинства имеют право на уважение не по делам и заслугам своим, а заслуживают его своими страданиями в прошлом”“фамилия и цвет кожи становятся средством продвинуться”.

Глобалистская элита, согласно Лэшу, меритократична, она зарабатывает деньги благодаря эрудиции и манипулированию информацией (привет Джордано Бруно!). Новые элитарии никому ничего не должны, у них нет никаких обязательств ни перед прошлым, ни перед будущим, в отличии от укорененных в своих странах представителей элиты старого типа. “В безграничной мировой экономике деньги потеряли свою связь с национальностью, без национальной привязанности… люди не имеют особой склонности приносить жертвы или принимать ответственность”. В результате всего этого общество “распадается на соперничающие группировки, разлагается в войне всех против всех” (теперь уже привет Гоббсу!). Поскольку стабильной такая система заведомо быть не может, новые элиты согласно Лэшу, “одержимы идеей контроля”. Эти хозяева жизни стали главной угрозой Западной цивилизации, которую “растворяют в бесформенном глобализме”, игнорируя национальные интересы собственных стран.

На весь экран
Прямая ссылка
alt: Лэш К. Восстание элит и предательство демократии

Обратите внимание:  Сулимов С.И., Черниговских И.В., Разинькова Л.С. Антисистемные основы радикального исламизма

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 50)
Категории Библиотека, метки , . Постоянная ссылка.

Новое

18.10.2019 - Джаксон Т.Н. Austr í Görðum – Древнерусские топонимы в древнескандинавских источниках ... 17.10.2019 - Индуизм. Джайнизм. Сикхизм. ... 15.10.2019 - Стрейс Я.Я. Три путешествия ... 12.10.2019 - Grundmann H. Religious Movements in the Middle Ages ... 11.10.2019 - Сулимов С.И., Черниговских И.В., Черенков Р.А. Антисистемность и терроризм: проблема взаимосвязи ... 09.10.2019 - Алексанян А.Г. Процесс инкультурации манихейства в Китае ... 05.10.2019 - Карелия в годы Первой мировой войны ... 04.10.2019 - Деконская Н.В. Ландшафтный археологический музей-заповедник как форма сохранения и презентации историко-культурного наследия (на примере проекта музеефикации территории Охтинского мыса) ... 02.10.2019 - Суфизм в контексте мусульманской культуры ... 30.09.2019 - Исследования гуманитарных систем. Выпуск 2. Доминантность систем и её виды. ... 28.09.2019 - Ради жизни на земле… Русская мечта против Антисистем. «Изборский клуб» №7(53), 2017 год ... 27.09.2019 - “Суслик” ... 26.09.2019 - Будницкий О.В. Российские евреи между красными и белыми ... 25.09.2019 - Ермоленко А. Понятие антисистемы в исследовании результатов социально-экономических преобразований ... 24.09.2019 - Hardin G. The Tragedy of the Commons ... 22.09.2019 - Histoire de la croisade contre les hérétiques albigeois ... 21.09.2019 - Ушницкий В.В. Центральноазиатское и северное манихейство ... 20.09.2019 - Шишкин И.С. «Малый народ»: элитная антисистема ... 18.09.2019 - Landscape Archaeology between Art and Science ... 17.09.2019 - Современные нецке ... на главную

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *