Горюнов Э.В. Две статьи

FavoriteLoadingПометить для себя
Горюнов Э.В. Две статьи
5 (100%) 1 голосов

Эльдар Горюнов, в то время ещё не ставший кандидатом наук, был известен в сети FIDONet своей яркой, саркастической и образной манерой доносить свои мысли до окружающих. Хотя сам он не публиковал свои статьи (за исключением чисто научных) в официальных изданиях, они до настоящего времени остаются популярными и востребованными. Ниже мы приводим две из его статей, сохранившихся в своё время благодаря тому, что были опубликованы на нашем сайте в разделе дискуссионных.

Освобождение Италии

Я, когда в Италии работал, сидел в кабинете с двумя итальянскими коллегами и много с ними разговаривал (по чести сказать, под конец я уже мечтал, чтобы они хоть на пару часиков заткнулись и дали немного поработать). Так вот, один их них, Джованни Манчини, вспоминал про историю освобождения их городка (скорее, деревушка невеликая в провинции Марче).

Сначала, как только фронт рухнул, немцы ушли, местные партийные активисты тоже как-то рассосались, и в деревню пришли красные партизаны (и где они только были все это время?), похватали не успевших удрать и местного голову (как бишь там его должность именовалась… caporegimo, что-то вроде того). И пообещали судить справедливым народным судом этих прислужников фашистского режима, а потом повесить (странные у них были представления о судопроизводстве, но не об этом речь). Оставили небольшой гарнизон и уехали на закат. Потом в деревню въехали американцы, распинали партизанский гарнизон (под предлогом, что коммунистам всяким здесь отнюдь не тут), освободили арестованных и, как наиболее знающих местную специфику, вернули их на прежние административные должности. И уехали на закат. Потом в деревню вернулись партизаны, вернули администрацию обратно в тюрьму, сказали громких слов, оставили небольшой гарнизон. И уехали на закат. Потом в деревню забрела какая-то немецкая часть, быстро свинтила партизанский гарнизон и, не мудрствуя лукаво, расстреляла их всех нафиг. Вместе с теми, кто сидел в тюрьме. Hу лень им было разбираться. И уехали на закат. Потом в деревню вернулись партизаны, устроили похороны и митинг, пожалели, что не сложилось со справедливым народным судом, ну да и черт с ним и оставили свой небольшой гарнизон. И уехали на закат. Потом в деревню притопали американцы, крайне огорчились, увидев, что их ставленники сыграли в ящик, а вместо них обратно какие-то красные нарисовались, арестовали партизан, решив, что это они злодейски порешили старосту и присных. Пообещали как только, так сразу судить всяких там коммунистических бандитов справедливым судом и расстрелять (у американцев, как я понимаю, о юриспруденции тоже были весьма зыбкие представления). Оставили гарнизон из экспедиционных частей (марокканцы или сенегальцы, я точно не понял). И уехали на закат. Тем временем туземные освободители очень быстро освоились и с быстротой неимоверной … изрядную часть женского населения (и, частично, мужского – горячий народ, что тут скажешь). Hа закат уезжать не стали, потому как – понравилось видимо. Тут вернулись американцы, под девизом “мы тут всерьез и надолго”. Местное население очень робко пожаловалось, что они как-то себе немного по другому представляли освобождение. Поскольку американцы, видимо, не питали особых надежд на моральный облик туземных частей, но и скандал раздувать тоже не улыбалось, предложили компромисс – они выпускают партизан (многие из которых были местными), а жители, в свою очередь не муссируют тему с излишествами всякими нехорошими. Поскольку местные уже были задолбаны по уши всей этой чехардой, то согласились на нулевой вариант. Тут как бы и наступило форменное оcвобождение и всяческий рулез. ;)

Обратите внимание:  Ходов А. Теория этногенеза Льва Гумилёва и характерные проблемы с её восприятием

Мда… Охотно допускаю, что Джованни приукрасил картинку (макаронники без этого не могут никак), но в целом ситуация достаточно близка к реальности. И, к слову сказать, приходилось неоднократно слышать, что в Италии освободительные части (главным образом, навербованные из Северной Африки – на них-то можно всяких собак вешать) вели себя совсем не очень паиньками. Hо, во-первых, поскольку они были под рулежкой американцев, то на них даже и сейчас жаловаться моветон, а во-вторых, Италия страна очень семейная и до предела католическая, так что выносить подобный сор из избы никто не желает. А, раз про это никто не гавкает, значит и не было этого вовсе… ;) У немцев же фантазия рулит во всю ширь и всяческие bdsm’ные опусы про “красные ужасти” находят свою благодарную аудиторию.

Интернационализм

(к статье Абу Салаха)

  –  Считаешь, после того, что с евреями сделали в Европе,
они не достойны своего государства?
– (заинтересованно) А что там с ними сделали?
– Убивали.
– (потрясенно) Шо, таки их одних?

Из диалога в Сети.

Hе, ну я понимаю, что под трейдмарк “неиллюзорного холокоста” можно многое продать. Это бизнес и ничего личного. Hам остается только завидовать, что не прокрутились и не выставили всех на свой счетчик (впрочем, все одно не получилось бы… или совесть подвела бы, или раздолбайство – обе причины, кстати, идут под трейдмарком “загадочная русская душа”, только он продается куда как херовее). Хотя, конечно, раздражает, что “представителей одной канадской фирмы” можно выгнать взашей …ными тряпками (и долго глумиться вдогонку с крылечка), а вот продавцов холокоста уже опаньки. За это в свободной Европе статей имеется (задумчиво… а при “кровавой гебне” умникам разным “за язык” давали максимум пятерик, а в европах за это двадцатка шьется – чего-то я ни хрена в свободе не понимаю, как видно).
Hо суть не в этом. В изначально фразе (“достойны ли”) не то, чтобы перекос в логике. Логика там вообще отсутствует.
Во-первых, не их одних плющили. Тем более, что изначально множить на ноль их и не собирались – Германия в плане доктрин была, конечно, сущим зоопарком, но все факты указывают на то, что план депортации из Европы (в Палестину, ага) превалировал примерно до середины 1943 года. А потом подлые русские всю малину заломали (лишний повод евреям нас ненавидеть) – пришлось тифом морить в лагерях. А вот цыганам подобных альтернатив не предоставляли в принципе – я имею в виду, конечно, “цыганских цыган” (кочевых, то бишь – оседлых-то они не трогали). Где будем выделять ромалам землеотвод под самостийность? Ай-на-нэ?
Кстати, тогда надо предоставить государственность и шизикам, и пидорам – их тоже прессовали исключительно за то, что они шизики или пидоры. Последним, впрочем, можно отдать Амстердам на растерзание (никто и не заметит-то разницы, хе-хех).
Во-вторых, отчего государство выделили у черта на рогах? Hу и попилили бы территорию в Европе. По месту, так сказать, исходного бесчинствия. Я бы предложил Лихтенштейн под это дело пустить – там одни сплошные ушлые финансисты (ну, это так жуликов называют по-политкорректному) проживают, так что евреи органично вписались бы в местный дискурс. ;) И волки сыты, и овцы целы, и вещички далеко везти не надо.
А арабы-то в чем провинились? Они в “неиллюзорном холокосте” ни сном, ни духом не прописывались. Их-то за что под раздачу затянуло?
В-третьих, за что ж такие преференции? Мало ли кому в свое время в репу настучали – что ж теперь, всем государственность выдавать? Hа всех – совершенно точно не хватит. Свое государство нужно заработать. Как основной вариант – присмотреть приличную территорию и вырезать нахер местное население (или утрамбовать в жижу – это уж как фишка ляжет, заранее угадать никак не возможно-с). Чего и проделали. Молодцы, справились, чего уж там.
Только вот теперь нефиг пытаться и на елку влезть, и … не подавиться. Или торгуем холокостом вразнос, или рулим родной апартеид. Оба сразу – больно сильно круто получается.

(Просмотров: 14)
Категории Библиотека, метки , . Постоянная ссылка.

Новое

13.08.2019 - Іванова Я.В. Адаптивність як психологічний чинник пасіонарності особистості ... 12.08.2019 - Таказов Ф.М. Очерки по демонологии народов Северного Кавказа ... 08.08.2019 - Сулимов С.И. Богомильство: антисистема на Балканах ... 07.08.2019 - Слюсар В.М. Громадянська участь пасіонаріїв як агентів «міфічного насилля» у соціальних трансформаціях ... 05.08.2019 - Боровой А.А. Современное масонство на Западе ... 01.08.2019 - Ищенко Н. Антисистемы как фактор разрушения культуры в современных условиях ... 31.07.2019 - Сулимов С.И., Плотникова А.В., Черных В.Д. Антисистема как социальный феномен (на примере богомильской ереси) ... 30.07.2019 - Bodin J. De la démonomanie des sorciers ◊ On the Demon-Mania of Witches ... 29.07.2019 - Рид Д. Спор о Сионе ... 28.07.2019 - Звук через HDMI и проприетарный драйвер nVidia в Ubuntu ... 26.07.2019 - Эко У. История уродства ... 25.07.2019 - Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада ... 24.07.2019 - Нуортева Ю. Принимали ли финские добровольцы СС участие в военных преступлениях? ... 22.07.2019 - Дукельский С.С. ЧК на Украине ... 19.07.2019 - Потапов С.М., Эйсман А.А. Борьба с диверсантами ... 17.07.2019 - Белашева И.В., Ершова Д.А., Есаян М.Л. Психология терроризма ... 16.07.2019 - Острецов В.М. Масонство, культура и русская история. Историко-критические очерки. ... 15.07.2019 - Леонидов А. Либерализм как деструктивная секта ... 11.07.2019 - К гражданам РФ относятся хуже, чем к пленным немцам ... 09.07.2019 - Генопоиск: статьи о татарах ... на главную

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *