О вчерашнем взрыве в петербургском метро

Метки:
FavoriteLoadingПометить для себя
О вчерашнем взрыве в петербургском метро
5 (100%) 2 голосов

© Павел Прохоров, 2017

Родина-мать с грустью смотрит на сына:
Когда ж ты нажрешься, тупая скотина?

Я не конспиролог, однако в королевстве Датском явно что-то неладно… Собственно, удивительно не то, что в Петербургском метро вчера произошел взрыв, а то, что он не произошел раньше – при том бешеном количестве моджахедов на низовых должностях в метро это могло случиться в любой день. Но странные события на “синей” ветке (Московско-Петроградская) начались далеко не вчера. Еще когда “Петроградская” была на капремонте, на ней имело место странное задымление. Потом такое же было в районе станции “Купчино”. “Трудолюбивые мигранты” периодически гуляли по тоннелям, парализуя работу метро каждый раз минут на сорок. И, наконец, в последние пару недель на этой ветке (как раз, где раньше замечали задымления) были странные “аварии на сигнальном кабеле”, из-за чего поезда стояли в тоннелях по полчаса, а потом ехали ооочень медленно. И вот взрыв. Правда мне, как человеку с разного рода взрывами знакомому, он кажется несколько странным.

Взрыв в петербургском метро

Дальние двери были вывернуты наружу уже на станции, для облегчения выноса пострадавших. Стекло в окне рядом также было разбито при эвакуации. Большая часть стекол в вагоне после взрыва странным образом уцелела.

Посудите сами: взрыв явно небольшой мощности, двери вагона частично вспучило, в эпицентре вырвало, а стекла рядом целы? Далее, свидетели видели вспышку настолько яркую, что ее отсвет был виден на соседней станции, и дым тоже затянуло черз весь перегон (это при том, что в метро есть вентиляционные шахты). Но вагон-то НЕ ГОРЕЛ! А взрывчатка в реале в таком небольшом количестве пламени практически не дает, и дает очень немного дыма. Да, у пострадавших есть ожоговые травмы, но например женщина, стоявшая у самого эпицентра, отделалась легкой контузией, а еще ей порвало и частично опалило синтетическую куртку. А что у нас еще может в тоннеле искрить ярким пламенем и гореть с большим выделением дыма?

Обратите внимание:  Ладыгин И.В. Революционный террор против Русской Армии в начале XX века

Далее, еще в позапрошлом году выяснилось, что руководство метрополитена украло семнадцать миллиардов. При возбуждении уголовного дела сумму урезали до девяти (то есть получился неплохой дисконт в восемь миллиардов), а потом дело само собой заглохло. Зато “нежлоб” в редком единении с депутанами сразу санкционировал очередное повышение тарифов – надо же конкретным посонам подкормиться после такого стресса? При этом и так курс доллара вырос меньше чем в два раза, а тариф на метро за это же время – в семь раз!

Губернатор жлоб

Вчерашние события наглдно показали террористам, как надо действовать: достаточно устроить небольшой взрыв в метро, а потом можно просто взрывать дистанционно заранее установленные на улицах фугасы – это проще, безопаснее и дешевле, а количество жертв будет таким же, или даже больше, поскольку толпы горожан благодаря решениям премудрой власти будут вынуждены передвигаться пешедралом. Ай, нанэ-нанэ, Гоша-губер, что, теперь будешь улицы рамками металлодетекторов перекрывать? Полное закрытие метро вчера привело к тому, что миллионы (буквально) горожан – в том числе больных и пожилых людей – вынуждены были идти до своих домов иногда десятки километров пешком: наземный транспорт был битком и к тому же тащился со скоростью меньше скорости пешехода, на вокзалах была жуткая давка (взрыв был в полтретьего дня, но только в девятом часу вечера руководство РЖД посетила светлая мысль, что надо бы пустить в городской черте дополнительные электрички). Лично мне известный случай – пара предпенсионного возраста, она инвалид-опорник, он ветеран боевых действий (была прострелена нога), за вчерашний вечер он вынужден был идти домой пешком 12 км, она – 10. Последние полтора километра ему удалось проехать на такси, при том что таксист зарядил ценник в четыре раза. А по телевизору в это время шли бодрые репортажи о том, как все зашибись, и как все помогают друг другу.
В общем, если после всего, что случилось, Путин оставит губернатора-“нежлоба” на своем месте, то одобрение и поддержка горожан в размере 143% президенту гарантирована.

Обратите внимание:  Коняев Н.М. Гибель красных Моисеев. Начало террора.

И, кстати: закупки оборудования для безопасности – это не просто очень большие деньги. Это ОЧЕНЬ большие деньги. И, думается мне, тот, кто привык воровать миллиардами, с легкостью переступит для этого через десяток-другой жизней.

В продолжение темы:

Вдогонку по взрыву в метро: сейчас уже установлено по хронометражу, что бомбу на “Площади Восстания” нашли еще ДО взрыва. То есть был реальный шанс задержать оставившего ее человека. Кстати, на фото, официально переданных в СМИ кто-то заботливо отфотошопил время, интересно – зачем? Так вот, почему-то никто не заметил просто-таки вопиющего факта: человек, оставивший эту бомбу на станции, так и не был объявлен в розыск! Ни сразу, ни потом! И это при том, что больше суток не могли определиться с личностью подрывника. Более того, до сих пор нет ни одного видео с моментом проноса этой бомбы, а они должны быть! Формально это как минимум халатность, причем повлекшая тяжкие последствия, поскольку погибли люди. Однако сотрудников, фактически не выполнивших свои прямые обязанности, не только не наказали, но даже наградили! Что это? Не здесь ли порылась собачка?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 38)
Категории Библиотека, метки . Постоянная ссылка.

Новое

16.12.2019 - Ты единственная, кто любит Великого Меня?! 俺を好きなのはお前だけかよ ... 16.12.2019 - Офисный работник из Африки アフリカのサラリーマン Africa no Salaryman ... 16.12.2019 - Мартышин В.В. Весело о налогах ... 15.12.2019 - Посадский А.В. Революция и самоорганизация: к формированию дискурса ... 13.12.2019 - Валькирии и любовь 戦×恋 (ヴァルラヴ) ... 13.12.2019 - Pistis Sophia ( πίστις σοφία , Пистис София) ... 12.12.2019 - Сафронов А.В. Этнополитические процессы в Восточном Средиземноморье в конце XIII – начале XII вв. до н.э. ... 11.12.2019 - Жизнь без оружия ノー・ガンズ・ライフ ... 11.12.2019 - Мейссан Т. 11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация. ... 30.11.2019 - Клименко В. О нетерпимости ... 29.11.2019 - Сколаков А.Ю. Международное гуманитарное право: из истории правовой регламентации статуса воинских захоронений за пределами Отечества ... 27.11.2019 - Деларю Ж. История гестапо 1933-1945 ... 26.11.2019 - Жаринов К.В. Терроризм и террористы ... 25.11.2019 - Причерноморье. История, политика, культура. Выпуск XVI (V). Серия А. Античность и средневековье. ... 22.11.2019 - Татищевъ В.Н. Исторiя Россiйская ... 21.11.2019 - Вотинов А. Японский шпионаж в русско-японскую войну 1904-1905 гг. ... 20.11.2019 - Макаревич Э.Ф. Восток-запад: звёзды политического сыска ... 19.11.2019 - Самир Амин. Вирус либерализма. Перманентная война и американизация мира. ... 18.11.2019 - Адамс К. Английское путешествие к московитам ... 17.11.2019 - Рекуай. О распространении индоевропейцев ... на главную

Один комментарий к О вчерашнем взрыве в петербургском метро

  1. Antti пишет:

    Не согласованность работы спецслужб.Все могли,но…Сперва объявили о двух взрывах,но потом оказалось ,что взрыв один,а второе ВУ нашли еще до этого.Кто то ждал два взрыва изаранее "слил инфу"?Загадки. И подобных вопросов много по этой теме .

    Оценить комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *