Ефимов В.А. Мёртвая вода

FavoriteLoadingПометить для себя
Ефимов В.А. Мёртвая вода
1 (20%) 1 голосов

Ефимов В.А. Мёртвая вода

Весьма занятный опус в двух томах, являющийся основным “писанием” одноимённой секты. Помимо чисто сектоведческого прикладного значения интересен ещё и тем, что в конце первого тома содержит критику пассионарной теории этногенеза с позиций учения секты. Вот что писали об этой секте ещё десять лет назад на одном из православных форумов (учение секты известно также под названием “Концепция общественной безопасности” – КОБ):

“Что можно сказать в целом об этом всём – КОБ действительно является одной из форм ереси жиgовствующих, причём для её создания, судя по всему, были собраны оккультисты высокого ранга посвящения. Общая направленность учения мессианская, с элементами гностицизма, лурианской и саббатианской каббалы. В одной книге они фактически признаются, что ждут “Апостола правды и науки” – некоего “мессию”, появлению которого “не может помешать мировая закулиса” и обычное иудейское “царство Божие на земле как на небе”.

Как известно саббатианская каббала особенно пропитана мессианским пафосом – противопоставляет себя ортодоксальному иудаизму, а многие саббатианские секты (такие как дёнме) активно используют суфийское прочтение Корана (т.к. основоположник саббатианства “лжемессия” Саббатай Цви перешёл в Ислам исмаилитско-бекташитского направления).
По сути в КОБе проповедуется социально-духовный дуализм, почерпнутый из “главной книги каббалы” – “Зогара”. Т.е. там утверждается – миром (и иудеями особенно) правит “Мировое оккультное правительство (22 иерофанта)”, которое в каббале названо Амалеким (одно из проявлений так называемого “Эрев рав” (Великого смешения) ) Великое смешение – это некие тёмные силы, маги, которые примешались к Израилю во время Исхода и активно гадят им и “правят детьми Израиля посредством насилия”, а с момента разрушения Храма и изгнания евреев из “Эрец-Израэля”, которое названо в каббале “изгнание Эдома”, они стали “могущественными главами мира”, из-за которых всё зло на земле и происходит.
Фактически каббалисты признают, что Эрев Рав имеет отношение к Израилю, но только как нечистая примесь, от которой обязательно нужно избавиться, и от этого зависит скорейший приход “мессии”.
Поэтому-то так активно ныне и пропихиваются такие фильмы как “Деньги – Пирамида долгов” и “Дух времени”. Дело в том, что по зогарическому графику на начало 90-х падает особенно важное время – предваряющее мессианскую “Новую Эру”, поэтому с особенным старанием каббалисты начали борьбу с Великим смешением за глобальный ПАРДЕС (сад) – “рай на земле”.

Пару слов об основном авторе этого двухтомника, скрывающемся под названием “внутренний предиктор”: В.А.Ефимов до 2015 года занимал пост ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета в Пушкине и до настоящего времени остаётся профессором этого университета. Его уход с поста ректора в своё время наделал немало шума. А после того, как в результате серии коррупционных скандалов в конце ноября 2016 года своего поста лишился следующий ректор этого университета – исполняющим обязанности ректора стал…один из соавторов Ефимова.

Обратите внимание:  Вольский А. (Махайский Я.-В. К.) Умственный рабочий

Том 1


alt: Ефимов В.А. Мёртвая вода. Т.1

Том 2


alt: Ефимов В.А. Мёртвая вода. Т.2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 108)
Категории Библиотека, Сектоведение, метки , . Постоянная ссылка.

Новое

19.08.2019 - Шаповалов А.О. Лев Гумилёв как первооткрыватель теории взаимозависимости климатических колебаний и этногенеза ... 13.08.2019 - Іванова Я.В. Адаптивність як психологічний чинник пасіонарності особистості ... 12.08.2019 - Таказов Ф.М. Очерки по демонологии народов Северного Кавказа ... 08.08.2019 - Сулимов С.И. Богомильство: антисистема на Балканах ... 07.08.2019 - Слюсар В.М. Громадянська участь пасіонаріїв як агентів «міфічного насилля» у соціальних трансформаціях ... 05.08.2019 - Боровой А.А. Современное масонство на Западе ... 01.08.2019 - Ищенко Н. Антисистемы как фактор разрушения культуры в современных условиях ... 31.07.2019 - Сулимов С.И., Плотникова А.В., Черных В.Д. Антисистема как социальный феномен (на примере богомильской ереси) ... 30.07.2019 - Bodin J. De la démonomanie des sorciers ◊ On the Demon-Mania of Witches ... 29.07.2019 - Рид Д. Спор о Сионе ... 28.07.2019 - Звук через HDMI и проприетарный драйвер nVidia в Ubuntu ... 26.07.2019 - Эко У. История уродства ... 25.07.2019 - Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада ... 24.07.2019 - Нуортева Ю. Принимали ли финские добровольцы СС участие в военных преступлениях? ... 22.07.2019 - Дукельский С.С. ЧК на Украине ... 19.07.2019 - Потапов С.М., Эйсман А.А. Борьба с диверсантами ... 17.07.2019 - Белашева И.В., Ершова Д.А., Есаян М.Л. Психология терроризма ... 16.07.2019 - Острецов В.М. Масонство, культура и русская история. Историко-критические очерки. ... 15.07.2019 - Леонидов А. Либерализм как деструктивная секта ... 11.07.2019 - К гражданам РФ относятся хуже, чем к пленным немцам ... на главную

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *