DEXP Ursus 8X 4G

FavoriteLoadingПометить для себя
DEXP Ursus 8X 4G
5 (100%) 1 голосов

DEXP Ursus 8X 4GСкачать в формате электронной книги

 

Дальневосточная фирма DEXP заявила о себе во Владивостоке как компания-интегратор – для местных покупателей скручивала под заказ из китайских комплектующих компьютеры, лепя на корпуса свои лейблы. Потом выяснилось, что гораздо проще собирать и лепить лейблы сразу в Китае, так и появился очередной российский ;) производитель компьютерной техники.

Долго ли, коротоко, но у китайских разработчиков возникла проблема: на новой модели планшета производительный четырехъядерный процессор грелся так, что вздувалась пластиковая задняя крышка корпуса планшета, и аппарат сдавали по гарантии. Как бы стали решать проблему наши специалисты? Наверное, попытались бы как-нибудь улучшить теплоотвод, ограничить нагрузку и тепловыделение…Но вот тут-то и проявилась разница в европейском и восточном мировосприятии – китайцы просто сделали заднюю крышку стеклянной! Стекло не вздуется от такой температуры!  ;) Так на свет появился совершенно оригинальный дизайн планшета, сразу прозванный “стеклопакетом” – из одинакового закалённого стекла у него исполнены и фронтальная, и задняя панели.

Как понятно из названия, модель Ursus 8X 4G имеет экран с диагональю 8″, причём весьма неплохого качества – при разрешении 1280х800 он обеспечивает очень хорошие углы обзора и обладает отличной чёткостью и яркостью. Устройство построено на базе четырёхъядерного процессора частотой 1.3 ГГц MediaTek MT6582 с не самым быстрым графическим ускорителем Mali-400MP2.  Основные характеристики устройства:

  • Оперативная память 1 Гб
  • Встроенная память 8 Гб
  • Wi-Fi 802.11b/g/n
  • Батарея 5100 мАч
  • Слот для карты памяти microSD до 32 Гб (на самом деле 64 – об этом ниже)
  • Фронтальная камера 2 Мпикс
  • Задняя камера 5 Мпикс
  • Операционная система: Androd 4.4.2
  • FM-радио
  • 2 слота для microSIM-карт
  • BlueTooth 4.0
  • GPS
  • 4G

Из 8 Гб встроенного накопителя чуть меньше половины выделено под своп системной памяти Androd (что само по себе и невредно), и ещё 2 Гб занимает сама система, в результате пользователю доступно около 2.3 Гб. Wi-Fi имеет вполне приличную скорость, практический трансфер 150 Мбит/с, то есть предельный для стандарта 802.11n с таким радиомодулем, что очень неплохо на общем фоне для такого рода устройств. А вот GPS, прямо скажем, не подарок: не знаю уж, как это удалось нашим желтолицым братьям, но определение места “гуляет” очень сильно, например – я стою в пробке без движения, а планшет мне показывает, что я заехал на соседнюю заправку, а затем выехал DEXP Ursus 8X 4Gс неё :) . Одним словом, пользоваться планшетом как навигатором явно проблематично. Но зато все функции телефона поддерживаются, так что устройством можно пользоваться, как огромным смартфоном :) При этом система установки SIM-карточек в аппарат мягко говоря нестандартная, из-за чего часто возникает путаница и некторые продавцы искренне считают, что аппарат поддерживат только одну карту. На самом деле все карты при установке в аппарат укладываются в общий металлический лоток, который можно выщелкнуть только при помощи вспомогательного предмета (например, скрепки или булавки), примерно так же, как выщёлкивались в своё время треи CD-ROMов. Подобная весьма нестандартная конструкция обусловлена особенностями корпуса – при стеклянных панелях невозможно было сделать обычные отщёлкиваемые крышки слотов карт. SIM можно использовать только формата micro, при этом для установки двух карточек в лоток придется изрядно поизощряться. Чтобы не лишать читателей удовольствия от самостоятельного открытия, я не буду раскрывать секрет, где именно прячется место для второй SIM-карты, скажу только, что оно там точно есть. Уровень мобильного приёма у аппарата вполне достойный на всех режимах, на LTE практический трансфер достигает 40 Мбит/с, что, в принципе, уже на уровне дешёвых проводных провайдеров интернета. Приятным сюрпризом является то, что обе SIM-карты равноправны, обе они поддерживают 4G. Аккумулятор у аппарата действительно ёмкий, из-за чего работа с планшетом напоминает ностальгические “досмартфонные” времена, когда на одной зарядке телефон мог работать и неделю… Оборотная сторона этого преимущества – от USB или маломощного (меньше положенных 2А) блока питания он заряжается ну ооооочень долго!

Обратите внимание:  Digma Plane 7.1 3G

Планшет имеет весьма достойные камеры по сравнению со стандартными моделями других производителей: если обычно у планшетов такого класса матрицу в 2 мегапикселя имеет тыловая камера, то здесь такое разрешение у фронтальной, что вкупе с большим экраном не может не радовать любителей себяшечек – они получаются гораздо качественнее, чем у обладателей других устройств. А пятимегапиксельная тыловая камера, снабжённая вспышкой,  имеет достаточно богатые настройки и неплохую светочувствительность. Стабилизацию и автофокусировку мы, конечно, и получше видали, однако в целом этак камера хоть и не превращает аппарат в камерафон, но позоляет делать весьма неплохие фотографии и снимать относительно приличное видео, во всяком случае – на уровне повыше “фотомыльниц” начального класса.

Отдельно надо отметить звук на этом аппарате. Не знаю зачем, но производитель реализовал на планшете полноценную стереосистему, и это у него даже получилось! То есть два встоенных мини-динамика дают вполне приличное воспроизведение, причём настроены они так, чтобы пользователь отчётливо слышал стереоэффект, когда планшет расположен вертикально. На самом деле, конечно же, не помешал бы ещё один динамик для того, чтобы и в горизонтальном положении тоже был нормальный стереозвук, ведь фильмы смотрят обычно именно при такой ориентации экрана. Звуковой тракт в целом не отличается какими-то особыми качествами, на встроенные динамики явно используется дополнительный усилитель, который относительно неплох, а вот звук на стандартных выходах хоть и получше, чем у некоторых “одноклассников” аппарата, но явно не блещет. Приятной особенностью является возможность переключать звук от FM-радио на встроенные динамики.

В принципе необязательная, но очень удобная мулька – планшет своим светодиодом сигналит о произошедших событиях, причём не только о достижении батареей порога разряда, но и о появлении новых извещений от программ. Разумеется, если программы умеют использовать эту функцию. Почтовики, например, в большинстве своём умеют, менеджеры SMS тоже.

Обратите внимание:  Удалённое управление Android из Ubuntu

Особо остановимся на объеме поддерживаемых карт microSD: формально гарантрирована поддержка карт до 32 Гб, и если вы просто воткнёте карту на 64 гб, то вам вежливо скажут, что она имеет неподдерживаемый формат. Однако если ту же карту сначала подключить через кардридер как внешний USB-накопитель, и дать Андроиду создать на ней свои системные папки, то потом её можно спокойно втыкать в устройство уже напрямую: она будет отлично видеться планшетом и он будет с ней нормально работать. То есть ограничение по объему карт чисто софтовое, на уровне системы, если система уже видит на карте “родные” системные каталоги, то монтирует её безо всяких проблем, не глядя на “неправильный” объём.

Теперь, как водится, о недостатках. Как всегда, многие из них обусловлены применёнными конструкторскими решениями. Сделав корпус стеклянным, производители сэкономили на всем, в том числе и на жироотталкивающем покрытии, поэтому надо быть готовым к тому, что вид у планшета будет постоянно залапанный. Кроме того, кому-то из “дарагих расеян” пришла в голову замечательная идея лепить на тыльную стеклянную панель бумажные стикеры с технической информацией – совсем нетрудно себе представить, во что они превращаются через непродолжительнео время эксплуатации планшета, и как после этого выглядит аппарат… Нестандартный ход со стёклами позволил сделать планшет действительно тонким, но при этом он стал закономерно более тяжёлым, чем его “одноклассники” (пластик-то сильно легче стекла!), а шансы разбить планшет увеличились ровно в два раза. По этим причинам наверное не стоит рекомендовать этот аппарат для любителей путешествий (вспомним, что GPS у него тоже странный).

Пикантной особенностью модели являются непредсказуемые глюки тачскрина при подключённом внешнем питании и горизонтальной ориентации экрана – чтобы нормально работать с устройством, надо или перевернуть планшет в вертикальное положение, или отключить внешний источник питания.

Обратите внимание:  Удалённое управление Android из Ubuntu

Разработчики прошивки, как это стало модно в последнее время, “выпилили” из неё поддержку внешних модулей связи и USB-хабов, так что внешний винчестер удастся подключить только при наличии на нём дополнительного питания. Кроме того, непонятно зачем, они засунули в прошивку свой собственный лаунчер с весьма спорной идеологией интерфейса и совершенно шизофреническими темами оформления – тест Люшера их авторы явно никогда в жизни не прошли бы, а настройки хотя бы основных цветов не предусмотрены. Всё бы ничего, но одновременно они удалили из системы штатный стоковый лаунчер, очевидно, чтобы пользователь не смог сходу снести их шизоидное буйство красок. Так что надо быть морально готовым к тому, что сразу после приобретения планшета придётся искать и ставить более-менее вменяемый лаунчер взамен этой психопатической китайской поделки.

Планшет может быть переведён в режим рута (root) той же программой Kingoroot и по той же методике, что и планшет Digma Plane, также для этих целей можно использовать приложение Root android without PC из плеймаркета – следуя его инструкциям, можно действительно при помощи KingRoot получить рут на планшете, не подключая его к большому компьютеру.

Видеообзор

Руководство

alt: DEXP Ursus 8X 4G

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 287)
Категории Железяки, метки , . Постоянная ссылка.

Новое

02.06.2020 - Кузнецова В.С. Легенды о свержении сатаны с небес: мотивы славянской фольклорной Библии в рукописной книжности ... 31.05.2020 - Штейнеръ Р.И.Л. Христiанство, какъ мистическiй фактъ, и мистерiи древности ... 30.05.2020 - Талергофскiй альманахъ ... 27.05.2020 - Преображенскiй И. Нравственное состоянiе русскаго общества въ XVI вѣкѣ по сочиненiямъ Максима Грека и современнымъ ему памятникамъ ... 25.05.2020 - Ермоловъ А.С. Неурожай и народное бѣдствiе ... 23.05.2020 - Проблема зла и теодицеи ... 19.05.2020 - Резюме к докладу Национального архива Финляндии о действиях финских добровольцев в рядах СС ... 16.05.2020 - Ледбитеръ Ч.У. Ясновидѣнiе ... 15.05.2020 - Лацис М.Я. Два года борьбы на внутреннем фронте ... 14.05.2020 - Норовъ А.С. Исслѣдованiя объ Атлантидѣ ... 24.04.2020 - Афонасин Е.В. Гносис. Фрагменты и свидетельства. ... 23.04.2020 - Ильина Н. Японская мифология ... 21.04.2020 - Без срока давности: “Это дома смерти” — история финского нацизма ... 20.04.2020 - Политэкономия провала: природа и последствия рыночных «реформ» в России ... 19.04.2020 - Судрабс Я.Ф. Чрезвычайные комиссии по борьбе с контр-революцией ... 18.04.2020 - Summa contra catharos ... 17.04.2020 - Рашин А.Г. Население России за 100 лет (1811-1913 гг.) ... 16.04.2020 - Freedman L. Ukraine and the Art of Strategy ... 15.04.2020 - Пернети А.-Ж. Мифо-герметический словарь ... 14.04.2020 - The Templars. Selected sources. ... на главную

Комментариев: 2

  1. genk пишет:

    Да, там никакие детали не закупаются из заграницы, потому что устройства закупаются уже готовые, даже сразу с надписью DEXP на корпусе, упакованные в коробочку с инструкцией на русском.

    Оценить комментарий: Thumb up 2 Thumb down 0

    • Слинк пишет:

      Да кто бы сомневался. "Импортозамещение", панимаэшь…

      Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *