Наши интервью: Порошенко повторяет ошибки Гитлера

FavoriteLoadingПометить для себя
Наши интервью: Порошенко повторяет ошибки Гитлера
5 (100%) 2 голосов

Мы продолжаем серию интервью на животрепещущие темы с авторами нашего сайта, и сегодня на наши вопросы отвечает один из основателей сайта и член редколлегии “Гумилёвики” – П.М.Корявцев-Игнатьев. Тема интервью посвящена текущим событиям на Украине.

Беседу вёл: сисадмин сайта Onizuka
Расшифровка стенограммы: ben Bezalel


– Вы известны интересующейся военными вопросами публике в первую очередь как автор статей “Уроки Чечни”  и “Мобилизационный кретинизм” (с продолжением), а также работы “Преступления против порядка и интересов службы в российской армии“. Что заставило вас, известного главным образом историческими и археологическими исследованиями, обратиться к этой теме?

На самом деле, у меня есть и другие публикации по военной, точнее, военно-исторической тематике, то что вы перечислили – это только работы, имеющие отношение к современной ситуации. И они часто подвергаются критике, особенно со стороны так сказать “портяночников”, как их называют в народе, которые обвиняют меня чуть ли не в подрыве обороноспособности страны… (смеется…) На самом деле меня, как строевого офицера в прошлом, искренне беспокоит текушее состояние российской армии, я старался привлечь внимание к существующим проблемам именно потому, что болею душой за это дело.  Стало уже дурной традицей, что русская армия хронически “не готова”…так было и в 1914 году, и в 1941-м…потом обычно начинаются ритуальные самобичевания, но это вряд ли может скомпенсировать страшые потери начального периода войны, не так ли? Я всего лишь пытаюсь обозначить проблемы, которые надо решить ещё до наступления угрожаемого периода. К сожалению, для российской армии недоброй традицией стала и инертность в изучении современного опыта, даже своего собственного…”пока гром не грянет”. В этом отношении показательна судьба упомянутой вами статьи “Уроки Чечни”, изложенные в которой выводы лишь минимально учтены в современном военном строительстве в России (хотя прошло уже более десяти лет с её публикации), в то время как за рубежом она широко обсуждалась и была успешно применена на практике во многих региональных конфликтах. Идеями, в ней изложенными, пользуются сейчас все – от курдов и сирийцев до украинских военных и правосеков. В России же только отдельные предложения нашли применение, и только в последний год, например, в отдельных элементах конструкции нового танка Т-14, в концепциях новых бронированных машин…То же самое касается и изложенного в статьях “Мобилизационный кретинизм” – критики меня как автора обвиняли в нежелании “поддерживать укрепление российской армии”, тогда как я всего лишь обозначал вполне реальные проблемы, но в результате ничего не изменилось, и мой прогноз относительно дефицита призывного контингента полностью подтвердился. А я ведь их предупреждал! Ещё десять лет назад предупреждал! То же касается и бездумного, действительно вредительского отношения к человеческому мобресурсу – мы уже не СССР и у нас уже нет бездонных людских ресурсов, пора бы уже это осознать! Очень немногие страны могут себе позволить использовать квалифицированных специалистов в качестве рядовых, “мяса”, а у нас – пожалуйста! Как будто мы богаче Америки и многочисленнее Китая одновременно…Впрочем, что об этом говорить…

– В нашей предварительной беседе вы сказали, что сравниваете Порошенко и Гитлера…

Что вы! Это же совершенно несопоставимые фигуры…да простят меня украинские граждане, но избранному ими Порошенко до Гитлера как до Пекина известным способом…Вы можете себе представить Гитлера, пресмыкающегося перед европейскими “плутократами”, как он любил выражаться? Угрожающим, хитрящим, блефующим – да, сколько угодно, но не пресмыкающимся. И Гитлер никогда не канючил деньги – он добивался того, что их ему “западные демократии” давали сами, совершенно добровольно. Я говорю лишь о том, что Порошенко совершает те же ошибки, что и Гитлер ранее.

– Поясните, пожалуйста, подробнее…

Если рассматривать декларируемые им цели и стратегические задачи, стоящие пред возглавляемым им государством, то для их достижения он применяет совершенно негодные методы. Повторяя во многом чуть ли не буквально ошибки Гитлера на первом этапе войны с СССР. Об этом мало пишут, но ведь некоторые гитлеровские генералы уже к ноябрю 1941 года, когда враг стоял под стенами Москвы и Ленинграда, осознали, что война уже проиграна, и крах уже неминуем…Парадоксально, но это факт.И одним из ключевых факторов стало слепое потворство Гитлером любым проявлениям человеконенависнической идеологии. Мне могут возразить, что иначе он бы не был Гитлером, но тут тогда надо решить: либо мы стремимся выиграть войну, либо тешим собственные живодёрские наклонности, как правило две эти цели одновременно недостижимы!  Приведу конкретные примеры…После установления полной блокады Ленинграда люфтваффе начали воздушный террор против мирного населения – систематические бомбардировки жилых районов города. В результате только за первый месяц блокады и только один бомбардировочный авиакорпус Геринга потерял в боях над городом свыше трёхсот боевых машин! Как полагаете, эти сгоревшие бомбардировщики, пилоты которых пытались убить мирных женщин и детей, были бы лишними для немцев под Москвой в ноябре того же года? А затем, когда немецкие коммуникации растянулись по ужасным русским дорогам до самой Москвы, и когда каждый железнодорожный вагон был на вес золота – Гитлер разрешил Гиммлеру в безусловном порядке изымать подвижной состав для решения задач айнзацкомманд СС. Дело в том, что местные “национально-озабоченные”  в прибалтийских государствах настолько рьяно взялись под немецким руководством за “окончательное решение вопроса”, что к концу года Эстония, к примеру, даже стала “юденфрай”. И Гиммлеру понадобился подвижной состав для доставки новых контингентов в прибалтийские лагеря смерти – не бросать же хорошее дело? А в результате – когда вагоны до зарезу были нужны вермахту на московском направлении, они колесили по Прибалтике, и вернуть их быстро не было никакой возможности.

Бездарной была и гитлеровская оккупационная политика на занятых территориях СССР. И немало тому способствовало привлечение им в качестве помощников, вспомогательных сил всяческого рода отбросов, откровенных садистов-психопатов из числа местных “наци”, в “лучшем” случае – просто уголовного сброда. Конечно, как говорил Мольтке-старший – “Отбросов нет, есть резервы”, но немецкие оккупационные власти очень быстро оказались поставлены перед реальной проблемой – как хоть чуть-чуть притормозить проявления животных инстинктов своих “добровольных помощников”. Не из жалости к местному населению и не из гуманных побуждений, а из чисто практических соображений: тылы действующей армии накрывал неупраляемый хаос погромов, в котором начинали быстро разлагаться и строевые части вермахта, а хозяйственная ценность захваченных территорий стремительно падала. И если на первых порах многие реально рассматривали оккупантов как освободителей от большевистской диктатуры, то “благодаря” нацистским карателям эти иллюзии очень скоро развеивались, и в партизаны уходили даже совершенно лояльные к оккупантам местные жители – каратели просто не оставляли им выбора.

Так вот, практически то же самое мы наблюдаем сейчас на Украине. Сделав ставку на националистов-правосеков, Порошенко с неизбежностью столкнулся с теми же проблемами. Войны не выигрываются исключительно карательными операциями, об этом свидетельствуте вся мировая история. Бесчинства “национально-свидомых”, внесудебные расправы над любыми инакомыслящими, запреты и запугивание политических оппонентов, вся эта практика плохо завуалированного политического террора ничего не даст. Повторюсь, в этм плане Порошенко  – отнюдь не Гитлер… и не может рассчитывать на аналогичный результат даже в краткосрочной перспективе. А как ведётся та же АТО? К чему эти хаотические террористические обстрелы жилых кварталов городов? Кстати, “террористические” – это не фигура речи, а понятие международного права, подразумевающее бомбардировки, заведомо не предполагающие поражение военных объектов. Какими военными целями оправдывается хотя бы расход боеприпасов и расстрел стволов на это? Как способствует “великоукраинской перемоге” гибель несчастных школьников, разрушение школ, больниц, детских садов? Что, кроме озлобления, могут вызвать такие обстрелы у мирного населения? Нежную любовь к “неньке Украйне”? Очень сомневаюсь… Здесь мы видим, если отвлечься от чисто гуманитарного аспекта, по сути такое же нерациональное с военной точки зрения расходование ограниченных военных ресурсов на бесполезные (и даже прямо вредные для достижения победы) цели, как и у Гитлера в 1941-м.

То же касается и демонстративного нежелания властей расследовать зверства правосеков. Что мешало провести хотя бы видимость расследования тех же событий в Одессе – это ведь и международные позиции европейских спонсоров режима укрепило бы (не все же готовы безоговорочно поддерживать живодёров только ради живодёрства) и местное население частично успокоило бы… Можно вспомнить, что на начальном этапе пресловутой АТО украинские “воины” регулярно обстреливали и территорию России, даже жертвы были среди местных жителей…Зачем это было, если не для того, чтобы спровоцировать Россию на ответный удар возмездия в угоду интересам западных кукловодов всей этой вакханалии?  И ведь официальных извинений с украинской стороны по этим случаям так и не последовало, как и расследования военных преступлений (а юридически это нарушение обычаев ведения войны), то есть формально был casus belli – получается, что ВСУ умышленно совершили нападение на территорию России.

Ещё один аспект в плане отношения к населению, которое украинское руководство считате “своим” – чисто экономический. И касается он в том числе и западных спонсоров майдана. Если уж предполагать, как это декларирует Киев, что население оказалось на оккупированных Россией или захваченных некими “террористами” и “боевиками” территориях, то почему репрессалии распространились незамедлительно и на само население? Ведь Украина вроде бы считает этих граждан “своими”? Ведь даже в Крыму, если вспомнить, почти каждый пятый не голосовал за воссоединение с Россией, за что же этих людей в буквальном смысле лишили воды, отобрали у них все сбережения и пенсионные накопления, ограбив в одночасье, зачем стараются максимально осложнить им жизнь, пакостя по мелочам?  Причём в “мелких пакостях” принимают самое деятельное участие и толерантные демократии Запада… В чём, к примеру, великий сокровенный смысл недавнего лишения западными регистраторами жителей Крыма их доменных имён в Интернете? Сделать их жизнь невыносимой? Бред! Наказать за то, что живут теперь в России? Тогда почему бы не наказывать всех граждан Украины, живуших сейчас в России? Или шире – по всему миру? Отчего такая избирательность и чего вообще надеются добиться такими олигофреническими мерами? Вы можете себе представить, что “кровавый тиран Сталин” в одночасье лишил бы всех сбережений жителей территорий под немецкой оккупацией? На подобные конфискационные меры даже Гитлер не пошёл, а самому демократичному олигарху Порошенко это позволено…понятно, что жадность берегов не имеет, но можно ведь и о последствиях иногда задуматься?

– Тогда что же следовыало бы делать сейчас руководству Украины? Предположим, что оно действительно может быть свободно в принятии решений…

Очень верное замечание, кажется, даже Путин вскользь заметил, что Украина фактически находится под внешним управлением, как какое-нибудь ООО в состоянии преднамеренного банкротства… Если же рассматривать ситуацию несколько отвлечённо…
 

В первую очередь следует решить насущные экономические проблемы. Конечно можно, например, расторгнуть все соглашения о военном сотрудничестве с Россией, как это сделал совсем недавно премьер Яценюк, но при этом желательно сразу задуматься, откуда взять (причём быстро) те 15 миллиардов долларов, которые будут в долгосрочной перспективе потеряны экономикой в результате этого решения – на других рынках Украину с её продукцией особо не ждут. Необходимо остановить АТО, в текущем виде и текущими методами она не имеет шансов на успех при любом раскладе. Причём остановить её целесообразно не в текущей “замороженной” конфигурации, а на рубежах, стратегически удобных для долговременной обороны (если уж планировать удержать за собой остальную территорию Украины и пермаментно бояться “российской агрессии”). Мясорубки типа дебальцвской и аэропорта приятно греют душу получателям орденов за них, но фактически бессмысленны в чисто военном плане.

После приостановки АТО необходимо в кратчайшие сроки восстановить экономические контакты с регионом, нормальные хозяйственные связи. Экономически Донбасс всё ещё сильнее связан с Украиной, чем с Россией, и, как минимум, глупо этим обстоятельством не воспользоваться. При определённой сноровке регион, играя роль своего рода буферной “чёрной дыры” на границе с Россией, может стать поистине “золотым дном” для экономики Украины. Сейчас уже очевидно, что Россия и Крым свои проблемы решат в любом случае, не взирая ни на какие санкции (хотя бы просто потому, что “засанкционировать” Китай у Запада уже кишка тонка), так что надо озаботиться тем, чтоб свои экономические проблемы решила и Украина.

Вместо абсурдных политических решений вроде отказа платить по долгам (зачем клоунаду устраивать, если нечем будет платить – дефолт произойдёт сам по себе) надо провести в максимально короткие сроки политические решения по нормализации отношений со всеми, кто может принести в экономику живые деньги. В конце концов, живые деньги нужны даже грабителю – если их не будет, то физически нечего будет грабить… Та же Япония уже семьдесят лет требует от России свои острова, не прекращая при этом взаимовыгодной торговли, не так ли?

Ну и, наконец, надо придать режиму максимальную респектабельность в глазах мирового сообщества, для чего следует воздержаться от совсем уж абсурдных или популистких решений, ориентированных только на достаточно тонкую в реальности прослойку “свидомых” и совсем уж отмороженных. Можно запретить какую угодно партию, но даже сотня тысяч коммунистов никуда не исчезнет в одночасье, а “окончательное решение вопроса” в нацистком стиле может больно ударить по имиджу на международной арене… Вместо этого следовало бы провести символическую “показательную порку” отдельных наиболее одиозных персонажей из числа виновных в военных преступлениях – не обязательно в реальности, можно ограничиться просто имитацией.

Короче говоря – нужно быть реалистами, и не приносить в жертву животным инстинктам некоторой части своих политических союзников интересы всей остальной страны и народа, да и свои собственные тоже… Не надо ставить заведомо невыполнимых целей, вроде моментальной, полной и окончательной победы над коррупцией (национальный менталитет и традиции никуде не денешь, проще сменить страну проживания), не надо обострять ситуацию и разрушать то, что пока ещё держится… В конце концов, надо просто хотя бы для себя определиться, есть ли, по образному выражению Сороса, желание оставаться и дальше в положении “свиньи, мнения которой не спрашивают, когда отправляют на котлеты”, или же для Украины допускается и иная судьба…

– Благодарю вас за содержательную беседу, хотя она больше была похожа на монолог…надеюсь, что мы ещё не раз сможем пообщаться с вами на актальные темы…

Извините, я увлёкся…Спасибо, и до встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 52)
Обратите внимание:  Наши интервью: к критике "научного махначизма". На статью "Россия в ХХ столетии".
Категории Украина, метки , . Постоянная ссылка.

Новое

13.08.2019 - Іванова Я.В. Адаптивність як психологічний чинник пасіонарності особистості ... 12.08.2019 - Таказов Ф.М. Очерки по демонологии народов Северного Кавказа ... 08.08.2019 - Сулимов С.И. Богомильство: антисистема на Балканах ... 07.08.2019 - Слюсар В.М. Громадянська участь пасіонаріїв як агентів «міфічного насилля» у соціальних трансформаціях ... 05.08.2019 - Боровой А.А. Современное масонство на Западе ... 01.08.2019 - Ищенко Н. Антисистемы как фактор разрушения культуры в современных условиях ... 31.07.2019 - Сулимов С.И., Плотникова А.В., Черных В.Д. Антисистема как социальный феномен (на примере богомильской ереси) ... 30.07.2019 - Bodin J. De la démonomanie des sorciers ◊ On the Demon-Mania of Witches ... 29.07.2019 - Рид Д. Спор о Сионе ... 28.07.2019 - Звук через HDMI и проприетарный драйвер nVidia в Ubuntu ... 26.07.2019 - Эко У. История уродства ... 25.07.2019 - Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада ... 24.07.2019 - Нуортева Ю. Принимали ли финские добровольцы СС участие в военных преступлениях? ... 22.07.2019 - Дукельский С.С. ЧК на Украине ... 19.07.2019 - Потапов С.М., Эйсман А.А. Борьба с диверсантами ... 17.07.2019 - Белашева И.В., Ершова Д.А., Есаян М.Л. Психология терроризма ... 16.07.2019 - Острецов В.М. Масонство, культура и русская история. Историко-критические очерки. ... 15.07.2019 - Леонидов А. Либерализм как деструктивная секта ... 11.07.2019 - К гражданам РФ относятся хуже, чем к пленным немцам ... 09.07.2019 - Генопоиск: статьи о татарах ... на главную

Комментариев: 2

  1. Papas пишет:

    Президент Украины Петр Порошенко считает, что Гитлер и Сталин в равной степени виновны в начале Второй мировой войны.

    Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Onizuka пишет:

      А еще он считает, что военный преступник эсэсовец Шухевич ваш национальный герой.  Какая страна, такие у нее и герои

      Оценить комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *