LG CM4335T

FavoriteLoadingПометить для себя
LG CM4335T
5 (100%) 2 голосов

CM4330

Скачать в формате электронной книги

 

Минисистема серии CM выпускается LG уже продолжительное время и пережила несколько достаточно радикальных рестайлингов, причём менялся как внешний вид, так и существенные характеристики устройства, неизменной остаётся только акустическая система. Так что всё, что здесь сказано, относится только к той модификации, которая изображена на картинке. Выпускается ли именно эта модификация в настоящее время – мне лично неведомо, на фирменном сайте LG о ней нет ни слова, по непроверенным данным это ревизия “B” данной модели; при том, что на заводском шильдике написано CM4335T – на деталях указано CM4330, возможно различные версии этих моделей сходны до неразличимости. Производитель прямо пишет на упаковке, что, мол, “изделие в коробке может сильно отличаться от изображённого на коробке” ;) .

В целом система исполнена в характерном для всей серии чёрно-красном дизайне и построена по тому же модульному принципу: модели отличаются только дизайном фронтальных панелей и органов управления, аппаратная база практически идентична, а различия в функционале обеспечиваются модифицированием программного обеспечения (судя по всему, все устройства серии работают под управлением урезанной версии Fedora), распайкой или удалением дополнительных разъёмов.

Акустическая система стандартна для младших моделей серии, двухполосные колонки изготовлены из ДСП с фронтальными панелями из пластмассы (ранее якобы встречались и чисто пластиковые), при этом двухполостность их весьма условная, поскольку в эффективности сорокамиллиметровых ВЧ-динамиков есть большие сомнения. Отчасти это компенсируется приличным качеством широкополосных динамиков большого диаметра, воспроизведение басов обеспечивается двумя фазоинверторами.

Звук воспроизводится со следующих устройств:

  • Bluetooth – устройство сопрягается с любым источником сигнала (телефон, планшет, телевизор, компьютер и пр.) и выполняет по сути функцию внешнего усилителя. Качество воспроизведения при этом вполне на высоте, но дальность действия естественно ограниченная, хотя “увидеть” систему можно и через железобетонную стенку.
  • Внешний вход – “колокольчики”, позволяет подключить проводами любой внешний источник сигнала. При этом по неясным причинам уровень входящего сигнала невысок, а само воспроизведение звучит достаточно “плоско” (казалось бы, с чего бы вдруг?), поэтому вызывает определённые сомнения целесообразность использования системы в качестве компьютерной акустики (если не через bluetooth).
  • FM-тюнер – обеспечивает стереофонический приём радиостанций. Имеет качественный автопоиск, а само воспроизведение по качеству мало отличается от цифровых источников, что весьма неплохо. К сожалению, непонятно почему в системе не реализован RDS, и нет индикации уверенного приёма в стерео – предполагается, что если сработала автонастройка, то значит сигнал удовлетворительный. Стерео можно выключить кнопкой.
  • CD-привод – воспроизводит только CD-диски, из цифровых форматов “понимает” только MP3 и WMA, чем вызвано такое ограничение – непонятно, поскольку засунуть в прошивку любое число нужных кодеков не составляет совершенно никакого труда. Привод “помнит” до выключения питания позицию воспроизведения и может продолжить с того же места.
  • USB-хаб – позволяет воспроизводить те же форматы, что и с дисков, с различных USB-устройств – флешек, телефонов, плееров, и даже жёстких дисков (особо отмечается, что питания для этого достаточно). Два разъёма позволяют переключаться между носителями, при этом и здесь аппарат “помнит” до выключения питания позицию воспроизведения и может продолжить с того же места. Эта память сбрасывается только при обесточивании устройства, или если остановить воспроизведение кнопкой “стоп”. При подключении устройств с несколькими партишнами видит всегда только первый раздел (так настроено автомонтирование). Относительно поддерживаемых типов файловых систем есть разнобой в документации: совершенно точно поддерживается FAT32, но по факту также и NTFS, причём до двух терабайт. В реальности же судя по всему поддерживается и монтирование разделов ext2-3-4, поскольку это “родные” файловые системы для прошивки. В любом случае, “увидеть” (поместить в список воспроизведения) устройство может только 999 файлов. В руководстве утверждается, что подключение хабов не поддерживается, но это естественно не так – USB-хабы вполне прозрачны для устройства, но монтировать автоматически оно может только первый раздел на самом младшем из задействованных портов хаба.

При воспроизведении MP3 с USB и CD можно использовать две дополнительных настройки предустановленного эквалайзера: “вытягивание” высоких частот для компенсации издержек оцифровки (режим MP3-OPT) и автоподбор из предустановленных настроек наиболее подходящих на основании тегов из файла (режим AUTO). Печально, что включение режима усиления басов несовместимо с другими настройками эквалайзера, а также то, что полностью отсутствует возможность ручной настройки. Интересно реализована тонокомпенсация (режим loudness) – в нестудийных записях звук приобрёл объемность, появилась возможность услышать, что происходит “за” основным источником звука. Странно, но такого яркого эффекта я не наблюдал и на гораздо более дорогих аудиосистемах.

Дисплей системы однострочный, весьма скромных размеров, поэтому длинные названия треков и директорий читать с него достаточно неудобно. Система оборудована часами с будильником, но непонятно почему постоянная индикация часов не реализована – их можно вызвать только кнопкой.

Кнопочки “звездочка” на пульте служат для подключения программируемых функций, в нашем случае на верхнюю “навешена” функция “USB skip”, отличающаяся от соседней кнопки только тем, что дополнительно ещё сразу переходит в режим воспроизведения USB, нижняя – просто дублирует кнопку “auto DJ”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
(Просмотров: 66)
Категории Железяки, метки . Постоянная ссылка.

Новое

17.11.2019 - Рекуай. О распространении индоевропейцев ... 16.11.2019 - Ганин А.В. О роли офицеров Генерального штаба в гражданской войне ... 15.11.2019 - Москва-Берлин: политика и дипломатия Кремля, 1920-1941 ... 14.11.2019 - Яковенко И.Г., Музыкантский А.И. Манихейство и гностицизм: культурные коды русской цивилизации ... 13.11.2019 - Минаев В. Разведка и шпионаж во флоте ... 12.11.2019 - Гринфельд Л. Национализм. Пять путей к современности. ... 11.11.2019 - Ганин А.В. Семь “почему” российской Гражданской войны ... 09.11.2019 - Зивъ Г.А. Троцкiй. Характеристика. ... 08.11.2019 - Естественнонаучные методы в цифровой гуманитарной среде ... 07.11.2019 - Байуотер Г. Морская разведка и шпионаж ... 06.11.2019 - Микропроцессоры и вычислительные комплексы семейства «Эльбрус» ... 06.11.2019 - Зеленина Г.С. Огненный враг марранов. Жизнь и смерть под надзором инквизиции. ... 04.11.2019 - Luchaire A. Innocent III: La croisade des Albigeois ... 03.11.2019 - Что было бы с Россией, если бы “правая оппозиция” взяла верх? ... 01.11.2019 - Fragments of an Unknown Gospel and other Early Christian Papyri ... 31.10.2019 - Без срока давности: история финских концлагерей — насилие и голод ... 28.10.2019 - Кошкин И. История танка «Тигр» ... 28.10.2019 - Легенды о Кришне ... 25.10.2019 - Балухина Н. Пессимистичный сценарий для российской многоэтажки ... 24.10.2019 - Люшер А. Французское общество времён Филиппа Августа ... на главную

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *