Эпоха смут 戦国 Basara

FavoriteLoadingПометить для себя
Оцените публикацию

Эпоха смут 戦国 Basara

В основе сериала лежат подлинные исторические события. Эпоха Сэнгоку 戦国時代, или “воюющих земель”, продлившаяся с середины XV-го до начала XVII-го века – один из самых популярных периодов японской истории, его героев знает каждый тамошний школьник. Лихой рубака Датэ Масамунэ, верный и честный Санада Юкимура, великий ниндзя Саскэ Сарутоби, несокрушимый князь Такэда, его вечный противник Уэсуги, демонический Ода Нобунага… Их жизнь и деяния прославляли в десятках произведений, в том числе на большом и малом экране. Но никогда сюжет не закручивали так весело, как в этой экранизации!

Логическим продолжением этого сюжета, выполненном в несколько ином стиле, служит “Эпоха доблести”, события которой начинают разворачиваться хронологически буквально через несколько дней после окончания событий третьего сезона.

Первый сезон

Режиссёр: Кавасаки Ицуро
Сценарий: Муто Ясуюки

Озвучка: Cuba77

Постмодернизм – вот язык современного искусства. В итоге Масамунэ и его рыцари превращаются в банду байкеров, Юкимура больше похож на поп-звезду, князь Такэда – на его продюсера, а Уэсуги – на политкорректного представителя… э-э, меньшинств. Вдобавок герои постоянно отпускают шуточки в духе кансайской комической школы, щедро разбавляя их «японским английским». Шикарная графика, впечатляющие батальные сцены и зажигательный музыкальный ряд помогут в полной мере ощутить вкус предложенного «самурайского жаркого»!

Второй сезон

Режиссёр: Номура Кадзуя
Сценарий: Муто Ясуюки

Озвучка: Cuba77

Демонический правитель Нобунага Ода повержен, и теперь, казалось бы, Япония может вздохнуть свободно. Но, увы, после краткой передышки борьба за власть вспыхивает с новой силой. На Севере выясняют отношения вечные соперники Сингэн Такэда и Кэнсин Уэсуги, в их битву все время стремится вмешаться лихой и бескомпромиссный Масамунэ Датэ. Центральные области контролируют несколько князей, среди которых выделяется молодой стратег Мотонари Мори, на южном острове Сикоку копит силы пиратский адмирал Мототика Тёсокабэ. Неужели при таком раскладе междоусобные войны будут длиться вечно?

Обратите внимание:  В лес, где мерцают светлячки 蛍火の杜へ

Нет, в нашем мире ничто не вечно, и в соперничество князей вмешивается новая сила – Хидэёси Тоётоми, второй объединитель Страны Восходящего солнца. Под его знамена стекаются бывшие вассалы Нобунаги, такие, как князь Тосиэ Маэда, которые верят, что если Ода видел единую Японию как игрушку своих необузданных страстей, то его преемник мечтает о сильной и независимой стране, у которой есть будущее. Впрочем, большинство военных лидеров не доверяют Тоётоми, и кое у кого, например, у Кэйдзи, племянника князя Маэды, есть на то веские причины. А пока землю щедро удобряет кровь, пока на ней правят злоба и недоверие – эпоха смут продолжается!

Cюжет сериала имеет мало общего с реальной историей, в которой, например, Ода Нобунага пережил и Уэсуги Кэнсина, и Такэду Сингэна.

1 серия23456789101112 серия

Фильм

劇場版 戦国 Basara

Режиссёр: Номура Кадзуя
Сценарий: Муто Ясуюки

Озвучка: Ryc99

Эпоха воюющих провинций оставила немало шрамов на сердцах людей…

Кто-то любит подраться, кто-то жаждет отмстить, а кто-то начинает задумываться о том, что пора бы покончить с распрями. Но давно известно: как бы ты ни хотел мира, а к войне готовиться всё равно придётся.

Порой даже исключительно мирные идеалы приходится защищать кулаками.

А значит, пришло время для последней вечеринки!

Эпоха смут: последняя вечеринка

Третий сезон

Автор оригинала: Capcom
Режиссёр: Сано Такаси / Sano Takashi
Сценарий: Такахаси Нацуко / Takahashi Natsuko
Музыка: Токуда Масахиро / Tokuda Masahiro

Озвучка: FassaD

Эпоха смут на финишной прямой. Осталось всего 100 дней до битвы при Сэкигахаре.
Тигр из Каи передал будущее клана Такеды роду Санада. Дракон из Осю повержен. Тем временем Токугава Иэясу набирает все больше сил и готов объединить земли Страны Восходящего Солнца.

Действие третьего сезона «Эпохи смут» происходит в самом конце смутных времён, всего через 3 месяца состоится битва при Сэкигахаре. Что же отличает этот сериал от прочих многочисленных экранизаций легендарной эпохи? Наверное, чувство юмора создателей. Масмунэ и его воины предстают в образе крутых байкеров. Юкимура олицетворяет поп-звезду, а Такэда Сингэн выступает в роли его продюсера. Остальные герои тоже появляются в образах, отличных от традиционного представления. Реплики героев изобилуют шутками. Всё это вместе с отличной графикой и задорным музыкальным сопровождением оставляет очень позитивное впечатление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 74)
Категории Аниме, метки , , , , , . Постоянная ссылка.

Новое

18.10.2019 - Джаксон Т.Н. Austr í Görðum – Древнерусские топонимы в древнескандинавских источниках ... 17.10.2019 - Индуизм. Джайнизм. Сикхизм. ... 15.10.2019 - Стрейс Я.Я. Три путешествия ... 12.10.2019 - Grundmann H. Religious Movements in the Middle Ages ... 11.10.2019 - Сулимов С.И., Черниговских И.В., Черенков Р.А. Антисистемность и терроризм: проблема взаимосвязи ... 09.10.2019 - Алексанян А.Г. Процесс инкультурации манихейства в Китае ... 05.10.2019 - Карелия в годы Первой мировой войны ... 04.10.2019 - Деконская Н.В. Ландшафтный археологический музей-заповедник как форма сохранения и презентации историко-культурного наследия (на примере проекта музеефикации территории Охтинского мыса) ... 02.10.2019 - Суфизм в контексте мусульманской культуры ... 30.09.2019 - Исследования гуманитарных систем. Выпуск 2. Доминантность систем и её виды. ... 28.09.2019 - Ради жизни на земле… Русская мечта против Антисистем. «Изборский клуб» №7(53), 2017 год ... 27.09.2019 - “Суслик” ... 26.09.2019 - Будницкий О.В. Российские евреи между красными и белыми ... 25.09.2019 - Ермоленко А. Понятие антисистемы в исследовании результатов социально-экономических преобразований ... 24.09.2019 - Hardin G. The Tragedy of the Commons ... 22.09.2019 - Histoire de la croisade contre les hérétiques albigeois ... 21.09.2019 - Ушницкий В.В. Центральноазиатское и северное манихейство ... 20.09.2019 - Шишкин И.С. «Малый народ»: элитная антисистема ... 18.09.2019 - Landscape Archaeology between Art and Science ... 17.09.2019 - Современные нецке ... на главную

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *