Советы россиянам, которые хотят переехать жить в Украину

Метки:
FavoriteLoadingПометить для себя
Оцените публикацию

Российским мигрантам в Украине посвящается.

Ох уже эти россияне! Едут в Украину массово на ПМЖ.

За последние полгода из России только в один Киев на постоянное место жительство переехали тысячи мигрантов. Количество приезжающих мигрантов из России в Украину продолжает расти. Москвичи и жители Подмосковья в основном стремятся закрепиться в Киеве и в Киевской области. Жители из прочих российских регионов, закрепляются в основном в украинских регионах.

От желающих переехать из России на постоянное место жительство в Киев, ко мне поступают десятки различных вопросов, в основном связанных с въездом в Украину, проживанием и трудоустройством.

Кратко отвечу на основные вопросы.

Въезжать в Украину следует при наличии заграничного паспорта (а если такового нет, то надо успеть въехать до 1-го марта сего года по внутреннему паспорту) и удостоверенного печатью приглашения от организации. Либо при наличии письменного нотариально удостоверенного приглашения от частного лица. Без приглашения нет смысла ехать в Украину. Как бы патриотом Украины вы не были, без приглашения в Украину украинские пограничники вас не пропустят.

Теперь, что касается проживания в Украине. В связи с наплывом практически во все украинские города временных переселенцев из Крыма, Донбасса и России, цены на аренду жилья существенно выросли. Работа для специалистов в Украине есть всегда, трудоустроится можно, но для этого должно пройти время на оформление статуса.

Желающим переехать в Украину на ПМЖ, я рекомендую вначале договориться о переезде и проживании в Украине. Затем получить от приглашающей стороны нотариально удостоверенное приглашение. Если приглашает организация, то достаточно приглашения, удостоверенного печатью организации и подписью руководителя.

Надо понимать, что Украина находится в состоянии войны, украинское общество работает для фронта и победы.

Обратите внимание:  ПЕТЬКА (по мотивам рассказа «Ванька» А. П. Чехова)

К тому же, казна Украины разворована предыдущим режимом. Современное экономическое состояние Украины можно охарактеризовать следующей фразой: “Богатеть нужно не за счет государства, а вместе с государством”.

Поэтому, в целях перестраховки, я рекомендую приезжать в Украину, только при наличии постоянного дохода, хотя-бы в течение будущих 1.5 – 2 лет.

Для этого можно получать доходы в России от сдачи в аренду квартир, дач и иного недвижимого имущества.

Возможно получать доходы от бизнеса (если таковой имеется), путем передачи своей коммерческой деятельности в доверительное управление. По возможности, рекомендую мигрантам-предпринимателям перевести свой бизнес в Украину. В Украине значительно более благоприятные условия инвестирования и ведения бизнеса, нежели в колониальной России.

Перед отъездом в Украину обязательно рекомендую перестраховаться.

Будущим мигрантам следует удостоверить у нотариуса доверенность на право представления всевозможных законных интересов, минимум на 5 или 10 адекватных знакомых с правом передоверия.

В этом плане надо действовать по принципу, чем больше будет доверенных лиц, тем лучше. Коллег оппозиционеров могут арестовать и даже посадить в тюрьму.

Российские правоохранительные органы могут по мотивам мести за свободный выбор, или “по заказу” попытаться отобрать бизнес, либо перекрыть законные источники ваших доходов от вашего бизнеса.

Вся эта борьба с произволом российских правоохранителей, ляжет на ваших доверенных лиц. Поэтому, среди доверенных лиц должны быть лица, имеющие опыт правовой борьбы с произволом российской системы.

 

Yuriy Shulipa

http://uainfo.org/blognews/496555-sovety-rossiyanam-kotorye-hotyat-pereehat-zhit-v-ukrainu.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 87)
Категории Украина, метки . Постоянная ссылка.

Новое

25.11.2020 - Гумилёв Л.Н., Ермолаев В.Ю. Горе от иллюзий ... 24.11.2020 - Сектоведение: лекции В.Ю.Питанова ... 24.11.2020 - Асемоглу Д., Робинсон Дж. Экономические истоки диктатуры и демократии ... 23.11.2020 - Энгдаль У.Ф. Боги денег. Уолл-стрит и смерть Американского века. ... 22.11.2020 - Колоколкин В., Моносов С. Что такое термидор ... 21.11.2020 - Численность и заработная плата рабочих и служащих в СССР (Итоги единовременного учета за март 1936 г.) ... 20.11.2020 - Питанов В.Ю. Особенности психологической реабилитации сектантов ... 20.11.2020 - Жирнов Е. Какие тайные акции Германии вели к перевороту в России ... 19.11.2020 - Наши авторы ... 19.11.2020 - Дворкин А.Л. Беседы о сектах ... 19.11.2020 - Сектоведение: лекции А.Н.Швечикова ... 19.11.2020 - Антропова Д.А. Криминалистическая характеристика убийств с расчленением трупа ... 18.11.2020 - Акопов П. Почему Россия ничего не может сделать с осколками СССР ... 17.11.2020 - Грязная работа ЦРУ в Африке ... 16.11.2020 - Кранц (фон Кранц) Г.-У. Демоны со свастикой: оккультные тайны третьего рейха ... 15.11.2020 - Егоров А.И. Разгром Деникина ... 14.11.2020 - Елишев С.О. Национально-ориентированные и антисистемные силы в политической системе современного российского общества ... 13.11.2020 - Шустеръ Г. Тайныя общества, союзы и ордена ... 12.11.2020 - Устиновъ С.М. Записки начальника контр-развѣдки ... 11.11.2020 - Старостин К. “Л.Н.Гумилёв об антисистемах” ... на главную

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *