Советы россиянам, которые хотят переехать жить в Украину

Метки:
FavoriteLoadingПометить для себя
Оцените публикацию

Российским мигрантам в Украине посвящается.

Ох уже эти россияне! Едут в Украину массово на ПМЖ.

За последние полгода из России только в один Киев на постоянное место жительство переехали тысячи мигрантов. Количество приезжающих мигрантов из России в Украину продолжает расти. Москвичи и жители Подмосковья в основном стремятся закрепиться в Киеве и в Киевской области. Жители из прочих российских регионов, закрепляются в основном в украинских регионах.

От желающих переехать из России на постоянное место жительство в Киев, ко мне поступают десятки различных вопросов, в основном связанных с въездом в Украину, проживанием и трудоустройством.

Кратко отвечу на основные вопросы.

Въезжать в Украину следует при наличии заграничного паспорта (а если такового нет, то надо успеть въехать до 1-го марта сего года по внутреннему паспорту) и удостоверенного печатью приглашения от организации. Либо при наличии письменного нотариально удостоверенного приглашения от частного лица. Без приглашения нет смысла ехать в Украину. Как бы патриотом Украины вы не были, без приглашения в Украину украинские пограничники вас не пропустят.

Теперь, что касается проживания в Украине. В связи с наплывом практически во все украинские города временных переселенцев из Крыма, Донбасса и России, цены на аренду жилья существенно выросли. Работа для специалистов в Украине есть всегда, трудоустроится можно, но для этого должно пройти время на оформление статуса.

Желающим переехать в Украину на ПМЖ, я рекомендую вначале договориться о переезде и проживании в Украине. Затем получить от приглашающей стороны нотариально удостоверенное приглашение. Если приглашает организация, то достаточно приглашения, удостоверенного печатью организации и подписью руководителя.

Надо понимать, что Украина находится в состоянии войны, украинское общество работает для фронта и победы.

Обратите внимание:  Калашников vs Schmeisser. Внезапное продолжение...

К тому же, казна Украины разворована предыдущим режимом. Современное экономическое состояние Украины можно охарактеризовать следующей фразой: “Богатеть нужно не за счет государства, а вместе с государством”.

Поэтому, в целях перестраховки, я рекомендую приезжать в Украину, только при наличии постоянного дохода, хотя-бы в течение будущих 1.5 – 2 лет.

Для этого можно получать доходы в России от сдачи в аренду квартир, дач и иного недвижимого имущества.

Возможно получать доходы от бизнеса (если таковой имеется), путем передачи своей коммерческой деятельности в доверительное управление. По возможности, рекомендую мигрантам-предпринимателям перевести свой бизнес в Украину. В Украине значительно более благоприятные условия инвестирования и ведения бизнеса, нежели в колониальной России.

Перед отъездом в Украину обязательно рекомендую перестраховаться.

Будущим мигрантам следует удостоверить у нотариуса доверенность на право представления всевозможных законных интересов, минимум на 5 или 10 адекватных знакомых с правом передоверия.

В этом плане надо действовать по принципу, чем больше будет доверенных лиц, тем лучше. Коллег оппозиционеров могут арестовать и даже посадить в тюрьму.

Российские правоохранительные органы могут по мотивам мести за свободный выбор, или “по заказу” попытаться отобрать бизнес, либо перекрыть законные источники ваших доходов от вашего бизнеса.

Вся эта борьба с произволом российских правоохранителей, ляжет на ваших доверенных лиц. Поэтому, среди доверенных лиц должны быть лица, имеющие опыт правовой борьбы с произволом российской системы.

 

Yuriy Shulipa

http://uainfo.org/blognews/496555-sovety-rossiyanam-kotorye-hotyat-pereehat-zhit-v-ukrainu.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(Просмотров: 87)
Категории Украина, метки . Постоянная ссылка.

Новое

19.09.2020 - Зализняк А.А. “Слово о полку Игореве”: взгляд лингвиста ... 18.09.2020 - Ладога и её соседи в эпоху Средневековья ... 17.09.2020 - Колесов М.С. От Симона Боливара до Эрнесто Че Гевары. Заметки о Латиноамериканской революции. ... 10.09.2020 - Орлов М.А. История сношений человека с дьяволом ... 03.09.2020 - Сулимов С.И. Феномен антисистемности: социально-философский аспект ... 02.09.2020 - Брусиловська О., Сіндецька Н. Друга Естонська республіка: взаємовплив складових системної трансформації ... 01.09.2020 - Петров Д.В. Поздний голоцен южного Приладожья: история земледелия и эволюция ландшафтов ... 31.08.2020 - Дробышев А.Н. Музейный парк как форма презентации археологического наследия ... 30.08.2020 - Гребенников Р.В. Гибридная модель поведения толпы ... 28.08.2020 - Sulimov S.I. , Chernigovskikh I.V., Cherenkov R.A., Chernykh V.D., Shakhov S.V. Terrorism and antisystem nature ... 27.08.2020 - Королёва-Конопляная Г.И. Теория этногенеза Л.Н.Гумилёва ... 26.08.2020 - Сулимов С.И. Феномен “двойной” псевдоморфозы ... 25.08.2020 - Щербаков Ю. Фрейдизм под красным флагом ... 24.08.2020 - Азбелев С.Н. Гостомысл ... 21.08.2020 - Калита И.В. Стилистические трансформации русских субстандартов, или Книга о сленге ... 19.08.2020 - Димитров Д., Димитров П. Черное море, Потоп и древние мифы ... 14.08.2020 - Луканова В.В. Феномен пандемії: підґрунтя, сутність, динаміка (соціально-філософський аналіз) ... 13.08.2020 - Халдей А. Либеральная свобода — или либеральное рабство? ... 12.08.2020 - Полутов А.В. Десантная операция японской армии и флота в феврале 1904 г. в Инчхоне ... 11.08.2020 - Мёбес Г.О. Энциклопедия оккультизма ... на главную

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *